Daft Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 У меня с самого начала глючила XMMS, а именно: при нажатии Play она висла так что только kill убирал её. И так каждый раз и ни единого звука я из неё добиться так и не смог. Ну ладно, удалил я её, думал может она старая из дистрибутива. Скачал xmms.org сырцы, собрал поставил - тоже самое. В чём дело? Что я не так сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 А какой дистрибутив, догадайтесь, мол, сами... Aceler, ау! Нужны телепаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 27 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 У меня Slackware 9.0/2.4.34. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 А что если запустить xmms из терминала и посмотреть, что она выводит в этот терминал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 27 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Ничего не выводит. Вообще пусто. Да она похоже совсем виснет.. Не может она ничего вывести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgun Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 а остальной звуковой софт работает нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Daft писал(а) Sat, 27 January 2007 15:42 У меня с самого начала глючила XMMS, а именно: при нажатии Play она висла так что только kill убирал её. И так каждый раз и ни единого звука я из неё добиться так и не смог. Ну ладно, удалил я её, думал может она старая из дистрибутива. Скачал xmms.org сырцы, собрал поставил - тоже самое. В чём дело? Что я не так сделал? Скорей всего неправильно настроен вывод. Неправильно выбрано звуковое устройство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Nailgun Да, Noatun работает, с точки зрения звука хорошо. Sleeping Daemon То есть надо в Preferencies покопаться в XMMS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Если не ошибаюсь, в настройках xmms можно указать, какую систему вопроизведения звука вы хотите исопльзовать (OSS, ALSA). Посмотрите что у вас там. Попробуйте поставить ALSA, если стоит вдруг что-то другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Там стоит OSS Driver. А ALSA там нет. Есть ещё eSound Output plugin и Disk Writer Plugin. Но с eSound Output plugin там же висит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Точнее с этим не виснет, а думает, потом говорит - Couldn't open audio Please check that: Your soundcard is configured properly You have the correct output plugin selected No other program is blocking the soundcard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Тебе надо увеличить кол-во виртуальных звуковых каналов. Во фрях знаю как делается, в твоей ОС не знаю. Ищи в мануалах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 alexus А! Я догадывался... Так вообще никто не играет - а он всё равно виснет. Noatun в одиночку играет хорошо, и поверхъ него звук от свёртывания/развёртывания/закрывания окон слышно - работает Ок. То есть два канала у меня есть? Есть. Так почему же одна XMMS без Noatunа не играет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Сделай как я сказал и там видно будет Не забывай, чт осама оболочка звук захватывает на воспроизведение своих звуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Daft писал(а) Thu, 08 February 2007 14:24 alexus А! Я догадывался... Так вообще никто не играет - а он всё равно виснет. Noatun в одиночку играет хорошо, и поверхъ него звук от свёртывания/развёртывания/закрывания окон слышно - работает Ок. То есть два канала у меня есть? Есть. Так почему же одна XMMS без Noatunа не играет? Скорее всего noatun/kde работают через стандартный arts, который имеет обыкновение блокировать устройство, а у Вас xmms через артс работать не умеет (что, имхо, довольно странно). Кстати, а зачем Вам в КДЕ xmms, если есть амарок? А если у Вас не КДЕ - зачем Вам noatun? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 еще можно посмтреть через #strace xmms на чем затыкается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Хмм... Странно... strace очень много чего выводила. Потом при нажатии play, XMMS как всегда повисла. Но через некоторое время отвисля и заиграла. Посмотрю стабилен ли результатъ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 помниться, ситуация с кратковременным "зависанием" XMMS уже несколько раз обсуждалась на форумах. поищите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.