Rass_D Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Проблема с Х1600. Линукс сам устанавливает дрова, но поддержку 3D так и не включает. Пробовал установить драйвера с сайта, не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 а вы уверены в том, что дрова встали? покажите лог инсталлера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rass_D Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Она в принципе сама определилась. А где лог то смотреть(Линукс юзать недавно начал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 /usr/share/fglrx/fglrx-install.log моя карта тоже определяется, но дрова не ставятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rass_D Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Спасибо , не знал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 так что в нём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rass_D Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Погоди немного, снес я Линукс со злости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 1. какой у вас дистрибутив 2. Какие дрова, и каким способом ставите. 3. Что бы включить 3D надо будет самому поковырять xorg.conf, ATI к сожелению делает свои дрова намного хуже Nvidia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rass_D Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Suse 10.2 Скачал с их сайта и ставил версию под свой дистрибутив. Я не знаю как и где надо ковыряться. Опыта мало . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Когда грузится у вас X-ы - вылезает логотип ATi? Такое ощущение что драйвера просто "не встали" А вообще - если такие проблемы, то лучше покупать коробочные версии дистров - там драйвера ставятся все, правильно и сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Цитата: Я не знаю как и где надо ковыряться. ещё раз говорю: процитируйте лог. в нём всё написано - собрался модуль или нет, встал ли он если собрался и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgun Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 модуль скорее всего встал. надо xorg.conf конфигурить. у меня атишные дрова стоят. не помню какой версии.. видео у меня ati mobility radeon 9800. могу скинуть свой xorg.conf вроде бы кроме него ничо трогать ненадо. скину, как под линухой окажусь (ща под виндузом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Цитата: модуль скорее всего встал. Не факт. перед тем, как править ксорг, надо убедиться в его (модуля) работоспособности. вот у меня,напр., на openSuSE 10.2 модуль не собирается. так что сначала надо разобраться - есть модуль или нет, а уже потом лезть в xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rass_D Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 AccessD писал(а) Sun, 28 January 2007 14:07 /usr/share/fglrx/fglrx-install.log Нет там никакого лога! У меня с GeForce 7950GX2 тоже самое. И тогда у меня был Suse 10.0 от ЛинуксЦентра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Для Geforce вы должны были ставить совсем другие драйверы, и лог свой они пишут в совсем другое место. Так какая у вас видео карта? Короче, давайте все по новой: 1. Какой у вас дистрибутив? 2. Какие дрова, и каким способом ставите? (Опишите подробно последовательность действий. Если делаете что-то из терминала - цитируйте здесь ваши команды и ответ системы. Вы в самом первом посте сказали: "Пробовал установить драйвера с сайта, не помогло.", - так вот это ПЛОХОЕ описание, потому что из него неясно, получилось ли у вас что-нибудь вообще и неясно, что именно вы делали и как. Может вы просто ткнули мышей на эти самые драйвера, а когда ничего не произошло, вы назвали это словами "не помогло" ) Кстати, файл который вы не нашли можно поискать и с помощью программы find (find / -name fglrx-install.log). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.