alexus Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Имеем freebsd 6.2 Устаноку производим из портов /usr/ports/x11/XFree86-4. При компиляции выдаёт следующее In file included from /usr/ports/x11-servers/XFree86-4-Server/work/xc/exports/incl ude/GL/glx.h:39, from glcontextmodes.c:43: /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3573: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3578: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3591: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3604: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3609: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3841: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3845: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3857: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3885: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3889: error: syntax error before "_X_SENTINEL" /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h:3929: error: syntax error before "_X_SENTINEL" *** Error code 1 Stop in /usr/ports/x11-servers/XFree86-4-Server/work/xc/programs/Xse rver/GL/glx. *** Error code 1 Stop in /usr/ports/x11-servers/XFree86-4-Server/work/xc/programs/Xse rver/GL. *** Error code 1 Stop in /usr/ports/x11-servers/XFree86-4-Server/work/xc/programs/Xse rver. *** Error code 1 Stop in /usr/ports/x11-servers/XFree86-4-Server. *** Error code 1 Фрагмент из файла /usr/X11R6/include/X11/Xlib.h, гдесодержится ошибка extern XIC XCreateIC( XIM /* im */, ... ) _X_SENTINEL(0); extern void XDestroyIC( XIC /* ic */ ); Даже и не знаю в чём ошибочка то может быть МОжет подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Забил я на этот xree86. Поставил Xorg. Чем вот они интересно отличаются?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimagank Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Я не знаю, чем они конкретно отличаются. Знаю только, что Xorg новее. Вроде бы уже и Дебиан собирается на Xorg переходить, и почти все Linux (не BSD) дистрибутивы включают в себя не Xfree, а Xorg. Поэтому, видимо, чем-то он лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 X.org - проект отделившийся от Xfree86. По каким соображениям точно не припомню (думаю, что Google поможет), но разногласия у разработчиков возникли задолго до разделения. После этого X.org начал активно развиваться и большинство разработчиков, работавших над Xfree86, стало заниматься новым проектом, а Xfree почти загнулся. Вот собственно ивсяразница. Вывод просто - не пользоваться Xfree, если у вас нет на то каких-либо причин, потому что X.org - де факто стандартная реализация X11. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Отделились они, когда XFree стал мутить с лицензией. Отличаются, в первую очередь, тем, что X.org - модульный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 vpk писал(а) Fri, 02 February 2007 19:27 Отделились они, когда XFree стал мутить с лицензией. У них всегда была другая лицензия. Цитата: Отличаются, в первую очередь, тем, что X.org - модульный. Xorg стал модульным только в 7-й версии, а до этого они отличались только названием файла конфиурации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 1) http://www.xfree86.org/legal/licenses.html http://www.xfree86.org/current/LICENSE.html http://www.internetnews.com/dev-news/article.php/3338031 http://www.opennet.ru/base/X/xfree86_to_xorg.txt.html 2)"отличаются" - в данный момент 3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Спасибо за ваши ответы. Поставил Хорг и всё пашет на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.