Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после установки при настройке оборудования указал сам монитор , но при загрузке , на монитор вылетает красная табличка что не поддерживает разрешение или герцовку

в сейф режиме sax2 стартует , есть возможность выбрать разрешение и сохраниться , в обычном режиме тоже стартует , но с черным экраном и красной табличкой

10,2

7600gt

nec fe791sb

как в обычном режиме с консоли разрешение изменить ?

Опубликовано

дак понятно что самим sax2 ток вот не получается , он стартует только в сэйф режиме , а то что я применяю в сейф режиме не грузится в обычном , а в обычном при запуске sax2 моник черный с красной табличкой

а со строки как мне добратся до xorg.conf ?

к стати в сэйф режиме чо сохраняй чо не сохраняй все равно сакс грузит на 1280*1024 , а в обычном по ходу далеко за 2056* ...

Опубликовано

sergey_g писал(а) Wed, 31 January 2007 18:05

а то что я применяю в сейф режиме не грузится в обычном

Вы уверены, что запускаете sax от имени пользователя root, а не от другого какого-нибудь?

В любом случае, если так и не заработает, то поправьте руками. Вот правда, с помощью vi наверное замучаетесь. Попробуйте nano.

Опубликовано

Smile вы пробовали cax нЕ от рута запустить? меня он лично послал в таком варианте . yast2 висит уже полчаса . пошел я дальше мучаться . спасибо за советы . первый раз ставлю что то линуксовое и уже за два дня узнал больше чем по винде Smile

что за nano ?

Опубликовано

White_Mouse

Вы уверены, что запускаете sax от имени пользователя root, а не от другого какого-нибудь?

Вы наверно меня не поняли

1

boot safe mode

root

....

sax2

запускаеся настройка . вижу . меняю . save .

(при следущей загрузке в таком варианте разрешение опяь стоит 1280@1024)

2

boot normal mode

root

.....

sax2

стартует и все . экран черный . н старует на разрешении выше 1600@1200 у меня монитор выше не держит

________

nano command not found..

я уже переставил заново . дал самой ей все выставить . все тоже самое

Опубликовано

Ну значит надо руками править конфигурационный файл, если sax не работает.

Задайте параметры монитора опциями HorizSync и VertRefresh в файле /etc/X11/xorg.conf Они отвечают за частоту развертки вашего монитора. Посмотреть эти параметры можно в документации к монитору или на сайте производителя.

На всякий случай сохраните исходный файл перед тем, как начнете что-либо редактировать.

Если что-то не получится - прицепите ваш xorg.conf к сообщению с дальнейшими вопросами.

Опубликовано

У меня раздел про монитор выглядит так:

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor[0]"
    VendorName     "GSM"
    ModelName      "LG ELECTRONICS L1730S"
    UseModes       "Modes[0]"
    DisplaySize     338    270
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     43.0 - 75.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Вам надо в вашем конфиге поправить (или добавить, если их нет) только опции HorizSync и VertRefresh.

Опубликовано

То что иногда разрешение не меняется после телодвижений - это бага сакса2. Новель уже патч выпустил.

Попробуйте так - когда у вас загориться окошко для входа (надеюсь до него хоть доходит) выберите консольный режим. Зайдите. ROOT ом

Выполните команду sax2 -r -m 0=nv

Смените параметры желательно на приемлемые. Типа 1024x768 16 бит. Протестируйте (сакс2 сам предложит) - если тест пройдет, то выйдите и пререгружайтесь. Если не поможет после перегружки - то можно еще скачать нвидиа дрова, установить их в консольном режиме (инсталлер немного по своему изменить xorg.conf) выполните sax2 -r -m 0=nvidia настройтесь и еще раз перегрузитесь. Вдруг поможет Smile

Опубликовано

блин ...

ну почему ни кто не читает Внимательно ?

еще раз , по буквам

когда я загружаюсь в обычном режиме , Когда доходит дело до загрузки графического интерфейса - у меня тухнет экран и появляется на мониторе красная табличка о ! том что монитор не поддерживает такое разрешение !

ctrl+alt+f1

появляется консоль , пропадает табличка

alt+f7

тухнет монитор + появляется табличка

если я в консоли пишу от root команду sax2 . то , он стартует , нО ! с тухнущим монитором и красной табличкой

если я гружусь в безопастном режиме то графический интерфейс не загружается ! только консоль

если я в этой консоли в безопасном режиме от рута запускаю sax2 то он запускается , и предлагает выбрать разрешение и настроить позиционирование окна , при этом предлагает протестировать и сохраниться - нО не сохраняет

Опубликовано

Ну почему вы не читаете внимательно, sergey_g?

Я вам уже ответил, что надо сделать, чтобы все заработало Smile

nano /etc/X11/xorg.conf и добавляйте опции, указанные выше.

Можете сразу драйвер видео сменить на "nv", как советует sensei2 выше.

Section "Device"
        Identifier      "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]"
        Driver          "nv"
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option "DPI"    "96x96"
EndSection

Вам нужно, чтобы у вас опция Driver вфглядела так как в этом примере. Остальное не трогайте.

Почему вы не можете уже два дня выполнить пошаговую инструкцию? Smile

Опубликовано

Smile потому что до того момента когда написали nano /etc/X11/xorg.conf я уже снес suse и поставил fedora , для вас эти вещи вполне понятны а нам людям которые только занялись изучением этих осей все отчуждено , сегодня думаю вместо того чтоб тратить время на разборки с grub заново поставлю suse и попробую исправить по вашему совету , я и так уже третий день до пяти утра не сплю , уже дело принципа .

еще вопрос ,наверно глупый но все же , почему когда я писал /etc/X11/xorg.conf соответственно под рутом мне был дан ответ - доступ запрещен ?

Опубликовано

Потому что права доступа на файлы организованы таким образом, право на чтение, изменение и запуск - это разные вещи.

Попробности читайте тут, например: http://tldp.org/LDP/intro-linux/html/sect_03_04.html

Опубликовано

а вот не знаю , взял у человека версию 10,1 размером почти 8гб, при установке пишет что не найден пакет , у другого взял 10,2 размер 3,6 , при установке писал что не найден пакет . desktop-data-suse я скачал его отдельно , записал на болванку образ с добавленным desktop-data-suse в папке i586 . при установке загрузился с той компахи на которой небыло этого пакета , потом перед выбором пакетов поменял диск , нажал далее , все установилось , сейчас качаю сам отсюда

http://en.opensuse.org/Released_Version

с торрента

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...