alexus Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 В обещм стоит фри 6.2 Xorg, KDE Под иксами русские имена файлов видит ракозяброй. файлы скопированы на файловую систему фрей. В аське licq приходящие сообщения на урсском тоже кракозяброй Как по нормальному локализовать, чтобы таких кракозябр не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Цитата: Как по нормальному локализовать, чтобы таких кракозябр не было. включить 1251 кодировку в настройках и в свойствах каждого пользователя. Это я про licq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А конкретнее? Каким образом включить ? Я уже тчо только не включал, однако русские буквы в именах файлов кракозяброй отображаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Кто-нибудь поможет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Я уже локализовал КДЕ. Но, не видно русских букв в именах файлов при просмотре на удалённой шаре, в общем, вов сех файлах в русскими именами. Плюс в kdm там в списке юзеров не видно русских букв в именаз пользователей. Как мне это полечить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 при монтировании удаленной шары явно указывать кодировку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 НУ дык не только же в именах файлов шары отображается кракодбра, но и вд ругих местах. Как же всё таки локализовать путёво ? Я уже и ср1251 кодировку пробовал, нифига не помогло. Только хуже стало. Кстати, есть у кого шрифты русские виндовозные под хорг ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 http://www.lissyara.su/?id=1169 http://www.opennet.ru/cgi-bin/opennet/ks.cgi?mask=locale Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.