Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Убил во вторник винду, поставил SUSE 10.0. Есть куча вопросов:

1.Звук. Две звучки в машие: интегрированная (ASUS k8n4 e-deluxe) и ПиСи-айная (Creativ128PC-вроде так). Проблема вот в чем: первая полетела плхоже(и в винде не работала), а вторую не знаю как настроить(в тесте звучит(YaST)).

2.Приводы. Оба определены правильно (NEC_3550, NEC_4551), в каталоге media:\ показаны, по почему-то не хотят монтироваться. Захожу в YaST->CD driver-определены,добавляю, он пишет, что приводы автоустановлены, сохраняю, выхожу. Снова проверяю, но настройки не сохранились!!! Не могу из-за этого не один диск просмотреть!!! Самое странное: раньше устанавливал SUSE и такой проблемы не было.

3.Вход.Загружаетя в текстовом режиме. На команду startkde выдает ошибку, загружаюсь через startx.

4.Выход.Хочу завершить работу, а он разрешает только завершить сеанс. Может из-за двух пользователей....Приходится во время перезагрузки насильно вырубать тачку.

Помогите!!!ПРОШУ!!!Для начала настроиться надо, чтобы можно было работать. Этап "Выживание",помните?

Заранее спасибо!!!!

Опубликовано

1. Проверьте уровни громкости в микшере (в КДЕ, alsamixer).

2. Что происходит, когда вставляете диск с данными? А если руками монтировать (дать в терминале команду mount с соответствующими опциями), все нормально проходит? Рекомендуется к прочтению man mount.

3. Скрипт startkde требует, чтобы у вас уже был запущен Х-сервер. То есть, либо пропищите строку "exec startkde" в ~/.xinitrc и КДЕ у вас будет запускаться по команде startx (что он и так у вас вроде бы делает), либо грузитесь по умолчанию в 5 уровень загрузки (runlevel). Для этого поправьте в файле /etc/inittab по поправьте id:3:initdefault на id:5:initdefault. Потом вам необходимо будет донастроить kdm, если что-то не будет работать. Собственно, это вам выше и сказал AccessD, хотя и более сжато Smile Почитайте man inittab и что-нибудь общего плана про runlevels, чтобы представлять хотя бы в общих чертах, что это за ерунда.

4. Так и должно быть, по идее. Если будете пользоваться kdm, то будет и завершать работу тоже. Кстати, чтобы выключить компьютер из консоли есть команды halt, poweroff, shutdown -h now. Выполнять их надо от имени root, либо надо дать им SUID-бит (man chmod рекомендуется к прочтению).

Опубликовано

Ребята, спасибо, что откликнулись! Но слишком много этих ???????

По подробнее...пожалуйста.....НАЗАД ПУТИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Винде хана!!! Я в ЛИНУХЕ!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...