fxAleks Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Сразу хочу сказать, что с линухой знаком 2 дня и поэтому не пинайте очень сильно ((( Скачал, установил SLED 10 без проблем...все работает. Только в колонке противный звук...ну да ладно. Вдоволь наигравшись с окошками в КДЕ решил обновить ядро с 2.6.16 на 2.6.20... Новое ядро скомпилилось и установилось без проблем. Загрузчик тоже поправил без вопросов. Загрузился под новым ядром - все отлично, даже глюки со звуком прошли, НО... при попытке установить связь с сервером Novell (ещё на прежнем ядре был установлен соответствующий клиент) выдается сообщение о том, что модуль novfs не может быть загружен, т.к. в ядре нет его поддержки ((( Перекопал все ядро 2.6.20 но нигде не нашел упоминание на novfs ((( Далее попробовал команду modprobe novfs, на что получил ответ: мол ошибка...версия не та ((( Помогите пожалуйста как быть? МОжет нужно ждать новую версию модуля для этого ядра или я что-то не так делал? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Надо пойти на сайт новелла и скачать либо последнее ядро от него, либо патчи для этой файловой системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 ядро небось с кернел.орг? они там непатченные, поэтому если вы не специалист по ядрам - то делать там нечего. я как-то в Сусе 10.0 с ядром эксперементировал, приходилось много заморачиваться со сборкой модулей для поддержки всяких фич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loky Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Модули Новелловского клиента собираются под определенные версии ядра в дебрях лабораторий Novell. Для SLED весьма желательно чтобы ядро было родное, иначе половина фич отвалится,как например, случилось с клиентом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.