hunk Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Привет всем! Проблема вот в чем: Железо - мать WinFast 6150 чипсет nForce 430 виде на борту GeForce 6150 При использовании драйвера nv или nvidia мышь работает, но курсор на экране не отображается. Если использовать vesa, то есно курсор появляется, но это не есть гуд. Кто встречался с такой проблемой? В чем глюк? Повторяю - сам драйвер мыши работает и даже методом "осторожного" тыка мышой можно пользоваться, но очень неудобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 В общем решил эту проблему: В секции Driver файла xorg.conf поставил option "HWCursor" "on" и, о чудо, курсор на экране появился Спасибо за внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Занятно Нет ли каких-нибудь необычных опций в xorg.conf? Тема курсора не менялась? P.S. Oops, опоздал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Кх..м..м Цитата: В секции Driver файла xorg.conf поставил option "HWCursor" "on" точнее option "HWCursor" "off" версия драйвера 9631. похоже в этой версии опция "HWCursor" включена по умолчанию. В общем, проблема решилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudvin54 Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 "В секции Driver файла xorg.conf поставил option "HWCursor" "on""-цитата Я столкнулся с такой же проблемой,нет курсора.Но в секции Driver,у меня нет такой строки option "HWCursor" "on".Её нужно самому прописать? Вы уж извините за вопрос,я недавно начал осваивать Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Прошу прощения за поздний ответ, празники были длинные , Если проблема еще не решилась, то да, эту опцию нужно ручками прописать в xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Цитата: Её нужно самому прописать? Вы уж извините за вопрос,я недавно начал осваивать Linux. да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudvin54 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Добавление этой строки option "HWCursor" "off" в xorg.conf результата не дает.Все остается по-прежднему -курсор не виден.Если ставлю видео драйвер VESA,то в графическом режиме уже не загружается,пишет ошибку,пытается исправить,но глухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Цитата: Если ставлю видео драйвер VESA,то в графическом режиме уже не загружается Вот это уже интересно У меня драйвер vesa кажется работал даже на самых тупых svga-картах, кроме, есно, vga'шных (но для них есть свой драйвер) Тогда, логи в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 P.S. Это конечно забавно, но какая видеокарта хоть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.