DecayPhoton Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Вроде бы все сделал, все usb-ишки определяются. В dev появляется соответствующий sg*. Но при монтировании говорит, что, например, sg1 is not block device. Что упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 DecayPhoton писал(а) Wed, 21 February 2007 10:58 Вроде бы все сделал, все usb-ишки определяются. В dev появляется соответствующий sg*. Но при монтировании говорит, что, например, sg1 is not block device. Что упустил? Вывод dmesg | tail -n 20 после втыкания флэшки - в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Все воткнуто: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1 eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1 ts: Compaq touchscreen protocol output usb 1-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3 scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices usb-storage: device found at 3 usb-storage: waiting for device to settle before scanning Vendor: iriver Model: MassStorage Disc Rev: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 00 Attached scsi generic sg1 at scsi1, channel 0, id 0, lun 0, type 0 usb-storage: device scan complete nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel. NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module 1.0-8178 Wed Dec 14 16:22:51 PST 2005 NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module 1.0-8178 Wed Dec 14 16:22:51 PST 2005 agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0. agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 8x mode agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:01:00.0 into 8x mode agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0. agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 8x mode agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:01:00.0 into 8x mode Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Мне тут сказали, что с sg так и должно быть - нужен sda, как его включить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Причем в чуть подправленной сборке alt Linux Compact 3.0, а в slackware такая фигня. Никогда не сталкивался - все само собиралось - хелп!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 DecayPhoton, сколько у тебя дырок под карточки в чтеце твоём? Две, одновременно? Или 4? В общем начиная с sda1 и до sdz1. Раздел всегда первый, так как карточки с одним разделом. То есть меняется только буква после sd[..]1 . Какая есть какая я не знаю как определять - у себя методом пробы обнаружил и запомнил. Просто USB-флашка туда же относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 И, кстати, у меня Slackware. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 1. Да, Slackware! 2. Чо, мне на всех форумах говорят про sd*?! Я это знаю, вы мне объясните что в ядре сделать, чтоб оно появилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Daft писал(а) Wed, 21 February 2007 22:14 DecayPhoton, сколько у тебя дырок под карточки в чтеце твоём? Две, одновременно? Или 4? В общем начиная с sda1 и до sdz1. Раздел всегда первый, так как карточки с одним разделом. То есть меняется только буква после sd[..]1 . Какая есть какая я не знаю как определять - у себя методом пробы обнаружил и запомнил. Просто USB-флашка туда же относится. В том-то и проблемма, что sd* я не вижу, а вижу sg1, sg2, etc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 У меня тоже slackware! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 DecayPhoton писал(а) Thu, 22 February 2007 13:23 Daft писал(а) Wed, 21 February 2007 22:14 DecayPhoton, сколько у тебя дырок под карточки в чтеце твоём? Две, одновременно? Или 4? В общем начиная с sda1 и до sdz1. Раздел всегда первый, так как карточки с одним разделом. То есть меняется только буква после sd[..]1 . Какая есть какая я не знаю как определять - у себя методом пробы обнаружил и запомнил. Просто USB-флашка туда же относится. В том-то и проблемма, что sd* я не вижу, а вижу sg1, sg2, etc. fdisk -l /dev/sg_что_там_у_Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Приду с работы попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 не фига Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Что именно "ни фига"? Что конкретно делали? Сообщения об ошибках надо цитировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 DecayPhoton, странно что нет sd[..]1... А что за версия у вас дистрибуции и кернела? В ядре надо поддержку SCSI обязательно включить (в UNIXе USB Storage имитируется через интерфейс SCSI), и поставить проверять все LUNы (Logical Unit Number). Последнее для того что бы кернел проверял все разъёмы в чтеце например. Если их там четыре в одном, то их 4 LUNа на одной USB, соответственно надо что бы модуль, при подключении, опрашивал все LUNы, что бы проиндексировать их (как раз сделать эти sd[..]1). Но по-моему это не обязательно, если надо просто USB Flash подмонтировать. (Она одна и LUN её = 1). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 А модули загружены uhci-hcd и usb-storage? Что говорит #lsmod? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 И так сводка с поля боя: Был взят конфиг с компа, где все работает. И... Один хрен sg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Короче манался, я манался. Перечитал все что только можно. Но нигде подобное не описано. Все что должно быть включено в USB - включено. Так же есть SCSI emulation и SCSI disk. Все собрано в ядре. По идее когда я втыкаю диск при помощи модуля SD должно появиться блочное устройство типа sda. Но это не происходит появляется sgX. Что-то с sd_mod не клеиться. Я пришел ко мнению, что дело не в ядре(хотя черт его знает), т.к. на других компьютерах все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 sg - scsi-generic. Почему-то не распознается как диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DecayPhoton Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 vpk писал(а) Wed, 07 March 2007 10:59 sg - scsi-generic. Почему-то не распознается как диск. Да в том-то и проблемма. Я даже в ядре от офигения scsi-generic отрубил - нуль внимания. Но на ноутбуке, там стоит ALT Linux Compact 3.0 и поэтому все жутко глючит, на удивление все нормально определилось и работает. Было еще замечено, что один из моих внешних жестких дисков не определился вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.