wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Доброго времени суток. Установил себе Fedora Core 6. Стоит задача настроить sendmail для работы с локальными ящиками. Т.е. машина не имеет доступа в сеть, нужно что бы sendmail перекладывал письма от одно локального юзера, другому. Как бы это сделать? После установки sendmail вроде как есть.. но команды типа: [...#]senmail не выполняются. (мож я дурак=) я просто никогда не имел дела с MTA) P.S. Предвидя возможные вопросы и рекомендации, сразу скажу: Нужен именно sendmail. Локально - потому что чисто для "экспериментов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 а конфигуратором включить через опции? а отправлять письма есть mail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 конфигуратор? - это что за "зверь"?=)... я не нашел у себя менеджера настройки sendmail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 по идее для локального тестирования все настройки по умолчанию. а включить я имел ввиду в настройках запускаемых сервисов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вот допустим у меня такая ситуация. 1. Я захожу под пользователем Ivanov. 2. Запускаю MUA Kmail, настраиваю ее для пользователя Ivanov адрес Ivanov@localhost.localdomain 3. Далее надо указать SMTP сервер - какой SMTP сервер надо указывать??? (я оставил это поле пустым) 5. Завершаю сеанс пользователя Ivanov 6. Захожу под пользователем Petrov. 7. Запускаю MUA и настраиваю его для Petrov'a (Petrov@localhost.localdomain) настройку SMTP - так же пропускаю. 8. Пишу письмо Ivanov@localhost.localdomain 9. Снова захожу под именем Ivanov. Как сделать так что бы письмо проходило через sendmail? и как это проверить? P.S. Мне очень нужно с этим разобраться(сегодня), но я мало знаком с Unix системами. Просто Ахтунг!=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 wint писал(а) Thu, 22 February 2007 12:58 3. Далее надо указать SMTP сервер - какой SMTP сервер надо указывать??? (я оставил это поле пустым) ... Как сделать так что бы письмо проходило через sendmail? и как это проверить? Ловко придумано А как же сэндмэйл будет что-то кому-то слать, если Вы не указываете его адрес в настройках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Ну блин... я догадываюсь что "никак" Тока что писать? smtp.localhost.localdomain ??? или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Без блинов, пожалуйста. Вам лучше знать, что писать. Если у Вас машина отзывается на smtp.localhost.localdomain - пишите так. Если нет - пишите IP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Да пожалуйста... Можно и без "блинов"... т.е. если укажу 127.0.0.1 то будет использоваться локальный smtp-сервер на основе sendmail'а? так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 1. надо убедиться, что сам сендмыл стартует #ps ax | grep "sendmail" 2. в настройках почтового клиента указать 127.0.0.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Что-то не работает... ps ax | grep "sendmail" выдает: 1856 ? Ss 0:00 senmdail: accepting connection 1856 ? Ss 0:00 senmdail: Queue runner@01:00:00 for /var/spool/clintmqueue 5747 pts/2 R+ 0:00 grep sendmail Если я правильно, то то что сообщения не доставляются может быть связанно с периодом опроса очереди сообщения, который в моем случае установлен в значение "через 1 час" (это вроде как значение по умолчанию)? p.s. проверил очередь сообщений под root'ом... очередь пуста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 wint писал(а) Thu, 22 February 2007 14:10 Что-то не работает... ps ax | grep "sendmail" выдает: 1856 ? Ss 0:00 senmdail: accepting connection 1856 ? Ss 0:00 senmdail: Queue runner@01:00:00 for /var/spool/clintmqueue значит работает Цитата: Если я правильно, то то что сообщения не доставляются может быть связанно с периодом опроса очереди сообщения, который в моем случае установлен в значение "через 1 час" (это вроде как значение по умолчанию)? p.s. проверил очередь сообщений под root'ом... очередь пуста смотрим /var/log/maillog а за передачу письма почтовому клиенту отвечают ПОП или ИМАП-сервисы и сендмыл тута не при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Ага... Заработало!... Нужно было снять параметр "файл блокировки procmail" - в почтовом клиенте... Может кто знает что это за параметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 wint писал(а) Thu, 22 February 2007 14:31 Ага... Заработало!... Нужно было снять параметр "файл блокировки procmail" - в почтовом клиенте... Может кто знает что это за параметр? а если у гугла спросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.