Wotan Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 1. Народ, расскажите как при разных сеансах загружать разные рабочие столы (KDE и GNOME)? 2. Как правильно инсталировать файлы в SuSe? Просто некоторые программы без .exe файлов. Как устанавливать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loky Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 1. При первой загрузке пользователя в графической сесии запоминается его оболочка. 2. Если это просто бинарник, то копируй куда тебе душе угодно и запускай оттедава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wotan Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 1. Я имел в виду, что если у тебя стоит загрузка KDE, а я хотел бы в данной сессии выгрузиться под GNOME. Как это сделать? 2. Я просто не понимаю. Скачал программу, а там куча файлов и не одного нет .exe. Как определиться с запуском этой программы? Объясните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Wotan писал(а) Fri, 23 February 2007 14:52 1. Я имел в виду, что если у тебя стоит загрузка KDE, а я хотел бы в данной сессии выгрузиться под GNOME. Как это сделать? 2. Я просто не понимаю. Скачал программу, а там куча файлов и не одного нет .exe. Как определиться с запуском этой программы? Объясните. 1. Закрыть сессию. Выбрать гнома и зайти снова. 2. А как выглядит эта программа, где куча файлов? Что за файл Вы скачали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 файлы с расширением EXE используются в операционной системе Windows. А OpenSuse - Linux. Так почему вы ожидаете найти файлы с расширением EXE ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 кстати, прыгать из кде в гном и обратно не стоит - могут появиться проблемы. где-то год назад здесь один чел что-то запустить не мог из-за того, что гном изменил права на какой-то файл, очень нужный кде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SS.Ulvkors Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Запускаешь консоль, пишешь su (нужно ввести пароь рута) cd (указываешь путь к папке с программой) ./configure make make install вот и все, затем запускаешь файл без расширения, который вероятно называется как и программа таким образом ./[имя файла] А еще лучше почитать INSTALL или README, которые будут в этой же папке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 так может уже пофиксили? я вот прыгаю и пока не "допрыгался" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loky Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Запускаемость файла в линукс определяется не расширением, а правами на файл. Иногда для простоты обнаружения таких файлов им дают расширения типа .sh или .bin. Возможно что ваша программа поставляется в исходных текстах, тогда вам придется ее скомпилировать как уже рассказывалось выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.