destroy Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Был исо-образ дистриба Ubuntu. Я его нечайно распаковал. Оказалось, что потерялся загрузчик. Долго мучал и намучал, что boot-сектор во всех дистрибах один и тот же и совпадает с isolinux.bin + выравнивание из ~844 нулей после него. UltraISO поставил isolinux.bin на boot-сектор CD и записал. Все заработало. НО! Теперь на этапе "загрузка и установка компонентов" сразу же вылазит ошибка невозможности чтения с CD. На этапе "проверка целостности CD" выбивает: этот CD не Ubuntu. Привод и CD нормальные. Из-за чего это происходит? Мне что-то говорили по поводу md5, но я не сильно понимаю как именно она проходит, какие именно файлы проверяются и надо ли md5sum.txt, который находиться в корне моей исошки или он сторонний? Перезаписывать снова ISO с CD не хочу, потому что уверен, что можно все восстановить и с распакованного архива. Можете меня переубедить если я не прав. В общем, жду ваших предложений. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 destroy писал(а) Sun, 25 February 2007 23:31 Долго мучал и намучал, что boot-сектор во всех дистрибах один и тот же и совпадает с isolinux.bin + выравнивание из ~844 нулей после него. Интересная мысль... Уж не знаю, в чем у вас проблема, если оригинальная исошка доступна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Вот именно, что пока оригинальная исошка недоступна, есть восстановленная, с бутом, но может все-таки при распаковке не только бут теряется, а md5 чего-нить изменяется? Просто из-за чего он не определяет CD как родной? Может на крайняк метка тома решает? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Не определяется он "как родной" именно потому, что md5sum образа не совпадает. Почитать можно здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Md5sum А что вы понимаете под "распаковкой", если не секрет? И какая вообще задача перед вами стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Был исо-образ и я его взял и нечайно распаковал винраром. Получились просто папки. А исошник удалил. Потом взял UltraISO, взял получившуюся папку и сделал с нее исо, при этом установив загрузочным файлом isolinux.bin Вот и все. Я так понимаю md5sum берет какой-то файл и проверяет получившуюся сумму с какой-то "правильной"? А где храниться эта "правильная" сумма, и какие файлы он проверяет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Почитайте по ссылке, что я дал выше, чтобы у вас не осталось иллюзий что вы сможете изготовить полностью идентичный оригинальному образ из имеющихся файлов. Проверяется, наверное, контрольная сумма ВСЕГО образа в целом, а не каких-то конкретных файлов. Где она хранится, я понятия не имею. Еще раз спрашиваю: что вы пытаетесь сделать? Обратите внимание, что разговор пока что беспредметный - про то, как работает механизм проверки контрольных сумм, вы могли и сами почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 найдите гденибудь ftp с исошкой и докачайте его до оригинального с помощью rsync Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.