Mad_Max Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Здравствуйте. Только начал осваивать линукс. Хочу поднять веб сервер. В интернете нашел руководства, но все они начанаются с того, что необходимао распаковать архив в папку... и т.д У меня все установлено из рпм пакетов. Читая руководство сразу сталкиваюсь с проблемой - зайдите в каталог куда установили апач, мускл,пхп, проблема именно в этом, не знаю куда все это установилось, поиском находит кучу файлов. В общем подскажи с чего начать? или ткни те носом в доки. единственное что сделал после установки, так это обновил муск, то есть удалил старую версию, и поставил последнюю что выложена под сюс. моя версия Suse 10.1 Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Все файлы конфигов лежат в /etc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 С помощью менеджера пакетов rpm можно посмотреть, что именно входит в пакет. Например, дав команду rpm -ql nano мы узнаем, какие именно файлы входят в пакет nano. Аналогично для любого другого пакета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Сенькс, оч помогло. Но вот такая беда, при попытке запуска скл сервера вот такая ошибка: Can't connect to MySQL server through socket 'var/lib/mysql/mysql.sock' (2) посмотрел, действительно файла нет, где взять? или в ручную создать? а каково его содержимое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 это следствие. а причина может быть, к примеру, в недостаточных правах на var/lib/mysql/ или в том, что не созданы начальная база mysql, необходимая для работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Byte писал(а) Mon, 05 March 2007 16:41 это следствие. а причина может быть, к примеру, в недостаточных правах на var/lib/mysql/ или в том, что не созданы начальная база mysql, необходимая для работы. Работаю под root. а как создать то, если скл то еще не запустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 во-первых по рутом лучше не работать. во-вторых права должны быть у пользователя mysql и группы mysql на вышеуказанный каталог в-третьих более подробную информацию надо смотреть в /var/log/messages в-четвертых *.pid-файл создается приложением при успешном запуске в-пятых не поленитесь ПОЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ по mysql хотя бы в сети: ее ПОЛНО на русском, где на все ваши вопросы уже есть ответы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.