muchunkind Posted March 2, 2007 Report Share Posted March 2, 2007 Сорри если не туда пишу! Короче решил как-то попробовать Linux поставить(1-ый раз) ... Раздобыл Fedora Core 6... Винт был разбит на 2 раздела(NTFS) С(20Гб) - примари и D(129Гб) - логический... D разбил (с помощью Acronis) еще на 10гб (отформатировал раздел под ext3) и на swap 256мб... Ну вот ставлю я федору монтирую на hda6(ну который 10 Гб) в виде (\) без форматирования ведь я его уже мутил в Ext3 В меню настройки загрузчика (GRUB) выбираю hda1(тут Windows XP стоит) из двух (hda1 и hda6) по умолчанию что-бы грузился... Далее выбираю пакеты... и пытаюсь устанавливать А он мне говорит неправильно произведено монтирование(типа возможно раздел не форматирован) ну я перезагружаюсь... Выбираю то же самое заново... только там где выбираю куда монтироваться ставлю с форматированием в EXt3... установка проходит... но при загрузке ничего не поисходит в верхнем левом углу горит надпись GRUB Пробовал посмотреть разделы с загрузочного диска(Hirena Boot Cd) Partition Magic, Acronis - видят раздел С и D (ext3 и swap не видят) И D типа убитый и из 120 гигов половины инфы нет... хотя active uneraser видит D нормальным и видит неотформатирванным 10гб раздел с линуксом... Че делать ? Подскажите... Может я загрузочную область навернул..? Инфу что на D надо непременно сохранить там только музыки на 90 гб... Хотя я потом поробовал посмотреть через установщик федоры диск жесткий так он видит все как и было... типа С, D Linux(10Гб раздел) и Свап... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Upiter Posted August 25, 2007 Report Share Posted August 25, 2007 А колоть хард из под инсталлятора Линукса не пробовал? Я, например, так и колол, правда с большим размахом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AccessD Posted August 25, 2007 Report Share Posted August 25, 2007 я думаю, человек за полгода эту проблему решил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts