alex_niv Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Добрый день! Народ я установил java 1.5 в SUSE, где мне что надо прописать, что бы система ее увидела? Пробовал в /etc/profail добаваить в PATH – не помогло, по прежнему видит java 1.4 Цитата
Legalizer Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Документация по установке на сайте, откуда качали java, вами прочитана? Что там на сей счет? Может быть вы не выполнили каких-то действий? Пока что информации о проблеме недостаточно. Вы не говорите, что именно пытались прописать в /etc/profile Кроме того, обратите внимание на файлик /etc/profile.d/alljava.sh На мой взгляд, обновление java - плохая мысль. Вам это действительно нужно? Зачем? Цитата
alex_niv Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 02 April 2007 16:31 Пока что информации о проблеме недостаточно. Вы не говорите, что именно пытались прописать в /etc/profile Кроме того, обратите внимание на файлик /etc/profile.d/alljava.sh На мой взгляд, обновление java - плохая мысль. Вам это действительно нужно? Зачем? Вся установка заключалась в распаковке архива, в доке тоже особо ни чего не сказано, кроме того как его распаковать В /etc/profile я прописал путь к созданной мной папке новой java PATH = /usr/local/java_1_5 export PATH Обновление мне нужно для eclipsa, мне на форумах сказали, что он работает только с версией 1.5, а с дистрибутивом шла java 1.4.2 Цитата
Legalizer Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Почему /usr/local/java_1_5? Почему не другая какая-нибудь директория? Может быть /usr/local/java_1_5/bin тогда уж? Короче, во-первых: http://www.java.com/ru/download/help/index_installing.xml А во-вторых, все же загляните в /etc/profile.d/alljava.sh, как я вам сразу сказал. Цитата
lldmkp Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Vam nujno izmenit' peremennie okrujenija dla novoj versii Java. Dla polsovatela "root", luchshe ne trogat' /etc/profile, a sozdat' /etc/profile.local (esli ego eshe net). Dla vseh drugih pol'sovatelej - file .profile v ego Home-Direktorii. V file: ------------------ JAVA_HOME=/put'_k_jre_versija_Java PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin export JAVA_HOME PATH -------------------------------- Posle etogo po novoj saloginitsa i proverit' pravil'nost' okrujenija: env|grep JAVA env|grep PATH Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.