alex_niv Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Добрый день! Народ я установил java 1.5 в SUSE, где мне что надо прописать, что бы система ее увидела? Пробовал в /etc/profail добаваить в PATH – не помогло, по прежнему видит java 1.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Документация по установке на сайте, откуда качали java, вами прочитана? Что там на сей счет? Может быть вы не выполнили каких-то действий? Пока что информации о проблеме недостаточно. Вы не говорите, что именно пытались прописать в /etc/profile Кроме того, обратите внимание на файлик /etc/profile.d/alljava.sh На мой взгляд, обновление java - плохая мысль. Вам это действительно нужно? Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_niv Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 02 April 2007 16:31 Пока что информации о проблеме недостаточно. Вы не говорите, что именно пытались прописать в /etc/profile Кроме того, обратите внимание на файлик /etc/profile.d/alljava.sh На мой взгляд, обновление java - плохая мысль. Вам это действительно нужно? Зачем? Вся установка заключалась в распаковке архива, в доке тоже особо ни чего не сказано, кроме того как его распаковать В /etc/profile я прописал путь к созданной мной папке новой java PATH = /usr/local/java_1_5 export PATH Обновление мне нужно для eclipsa, мне на форумах сказали, что он работает только с версией 1.5, а с дистрибутивом шла java 1.4.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Почему /usr/local/java_1_5? Почему не другая какая-нибудь директория? Может быть /usr/local/java_1_5/bin тогда уж? Короче, во-первых: http://www.java.com/ru/download/help/index_installing.xml А во-вторых, все же загляните в /etc/profile.d/alljava.sh, как я вам сразу сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lldmkp Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Vam nujno izmenit' peremennie okrujenija dla novoj versii Java. Dla polsovatela "root", luchshe ne trogat' /etc/profile, a sozdat' /etc/profile.local (esli ego eshe net). Dla vseh drugih pol'sovatelej - file .profile v ego Home-Direktorii. V file: ------------------ JAVA_HOME=/put'_k_jre_versija_Java PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin export JAVA_HOME PATH -------------------------------- Posle etogo po novoj saloginitsa i proverit' pravil'nost' okrujenija: env|grep JAVA env|grep PATH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.