Maxxon Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 В локальной сети есть несколько серверов LDAP. Между собой данные реплицируются. Есть отдельный сервер, на который надо поставить прокси-LDAP для того, чтобы запросы шли на любой работающий в данный момент, так как иногда один из них падает. Иными словами, есть задача объединить эти несколько LDAP-серверов в кластер с помощью прокси. С помощью чего лучше всего реализовать данную процедуру и где мне найти информацию о таких примерах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Я думаю, лучшее решение - NAT, с мониторингом состояния LDAP серверов. Прозрачно и надежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxon Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Забыл сказать: для управления этими LDAP-серверами используется машина на базе WindowsXP, так как на ней работают процессы, которые не могут быть запущены под Линуксом.... Это меня как раз и останавливает... Либо надо ставить серверный Windows либо искать другие пути. Какие еще могут быть варианты? Я пробовал проксю DeleGate, но к ней не прикрутить мониторинг LDAP (по крайней мере, у меня не получлось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Не понял, у вас на прокси стоит Windows XP или на LDAP серверах? Или на клиентах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.