Sly_G Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Пытаюсь поставить fedora core 6 на primary slave. На primary master стоит винда. Ставлю с загрузочного dvd. Сначала я не стал устанавливать GRUB. Подумал, что раз в биосе есть меню выбора диска для загрузки, то так и буду загружаться. Не получилось. Fedora встала на primary slave (который она обозвала /dev/hdb), после перезагрузки при попытке из биосовского меню выбрать primary slave вижу надпись "Error loading operating system". При второй попытке я поставил GRUB, причём сказал ему становиться на /dev/hda1 в MBR. Фиг там. При перезагрузке сразу же загрузилась винда. Никакого меню от GRUB я не заметил. Там должно быть вообще меню? Я никогда с ним не общался. С primary slave по-прежнему грузиться не получается. Что не так? Цитата
Ineu Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 SLY писал(а) Mon, 16 April 2007 22:29 При второй попытке я поставил GRUB, причём сказал ему становиться на /dev/hda1 в MBR. hda1 - это первый раздел primary master'а. MBR (Master Boot Record) потому так и называется, что является главной для диска целиком и находится в начале hda, а вовсе не hda1. Цитата
Byte Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 руками подправить конф граба, явно указав саташный диск, ну и в биосе указать загрузку с него Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.