Sly_G Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Пытаюсь поставить fedora core 6 на primary slave. На primary master стоит винда. Ставлю с загрузочного dvd. Сначала я не стал устанавливать GRUB. Подумал, что раз в биосе есть меню выбора диска для загрузки, то так и буду загружаться. Не получилось. Fedora встала на primary slave (который она обозвала /dev/hdb), после перезагрузки при попытке из биосовского меню выбрать primary slave вижу надпись "Error loading operating system". При второй попытке я поставил GRUB, причём сказал ему становиться на /dev/hda1 в MBR. Фиг там. При перезагрузке сразу же загрузилась винда. Никакого меню от GRUB я не заметил. Там должно быть вообще меню? Я никогда с ним не общался. С primary slave по-прежнему грузиться не получается. Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 SLY писал(а) Mon, 16 April 2007 22:29 При второй попытке я поставил GRUB, причём сказал ему становиться на /dev/hda1 в MBR. hda1 - это первый раздел primary master'а. MBR (Master Boot Record) потому так и называется, что является главной для диска целиком и находится в начале hda, а вовсе не hda1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 руками подправить конф граба, явно указав саташный диск, ну и в биосе указать загрузку с него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.