Игорь02 Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Опыта нет! Первый раз устанавливаю Линукс (Мандрива 2007). Все устанавливается без проблем, но при перезагрузке выдает вот такое безобразие: Mounting root filesistem/dev/root mount: error mounting ext 3flags default well, retruing without the option flags mount: error mounting ext 3flags default well, retruing without the option flags mount: error mounting ext 3flags default well, retruing without the option flags Swithing to net root ERROR opening /dev/console!!!!:2 unmounting old/proc unmounting old/sys swithing: mount failed: 22 initrd finished Kernel panic-not syncing: Attem to kill init! Мое железо: Коре 2 дуо 6400, 2 гига оперативка, Мать-Микростар (пауэр эдишен) на 975 чипсете, 2 винта 320-Баракуда (10)в рейде (АТА), видео карта радион 1900 ХТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbek Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 я ничего в этом не понимаю, но поскольку железка у меня похожая и втолкнул я в неё манриву очень даже не сразу, то проблема думаю в этом самом рейде. заблудилась она там - мандрива то есть. я, помнится тоже её и так и эдак, чего только в биосе не поменял, а все потому что продавали мне комп с виндрз и по умолчанию оставили котроллер, через который никакой линукс не лез (ide) а райд этот я думаю надо устранить, иначе либо виндрррз не грузится и дает черный- пречерный экран либо линукс, но у меня мамка правда асус на 965 чипс. а так я больше ничего не знаю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Ах, какой содержательный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbek Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 нет конечно ответ совсем несодержательный, но я гляжу что человеку никто не отвечает. день не отвечает, два не отвечает, дай, думаю отвечу, подбодрю. я и сам со своим модемом мучаюсь, день мучаюсь, два мучаюсь, только сосед юра приходит подбадривает, но я так полазил по всем этим указанным вами адресам и гляжу как много народу мучается потому как народ мы неграмотный в основном переростки и недоумки и пропасть между нами и умными ребятами уже даже не на вербальном уровне а на понятийном и поэтому все приходится делать на ощупь, интуитивно и ведь надо же! иногда нажмешь на кнопу наугад а оно и заработало само, я этих линуксов своими тыками сломал пропасть, умирают они быстрее, чем начинают жить, но все же сижу же сейчас в мандриве и какие то дейсвия произвожу и мандрива живет и будет жить чем дальше тем лучше, а насчет райда этого то они райды разные бывают, иногда они на проволоке скручены, а бывает еще что их надо в биосе уничтожить чтоб не мешались. предлагаю райд убрать и поставить манриву на один винчестер, если она вся грузится, аккаунт проходит, то значит ей рейд вылезти мешает, прошу прощения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Передавайте привет соседу и УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ, А НЕ ИЗУЧАТЬ НОВЫЕ ДЛЯ ВАС ВЕЩИ МЕТОДОМ ТЫКА. Я бы от души посмеялся, глядя как вы методом тыка пытаетесь освоить, скажем, управление автомобилем... P.S. Такие фразы как "еще что их надо в биосе уничтожить чтоб не мешались", "аккаунт проходит" характеризуют ваши познания в области Linux в частности и компьютерной техники вообще самым отрицательным образом. Если быть точным, настолько отрицательным, что вам лучше не делиться своими обширными познаниями с другими во избежание проблем у тех, кто последует вашим советам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbek Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 вот здесь я с вами совершенно согласен, мне и сосед юра то же самое говорит. но я честно скажу, что не встречал еще документации по теме, собранной не то чтобы в одной книжке но и даже в целом массиве книг, продаваемых в нашем райцентре, да и в других райцентрах, к тому же книги эти очень отстают и от железа и от программ. а иногда в них просто ахинея написана, то есть информация неверная, иногда написанная наобум, наугад, т.е. тем же методом тыка. программы в свою очередь сильно отстают от железа. у меня например BSD6.1 в машину не лез, а BSD6.2 вошел без вздоха, мандрива встала на винчестер, правда не сразу, а уж книги вообще на год опаздывают. да и пишется то в книгах о проблемах сложных: "если у вас не получилось, то попробуйте...", то есть опять же предлагают потыкать. вот и тыкаем. но не унываем. прошу прощения. P.S. и в остальном я совершенно согласен. я не то что линукс, я и виндррз знаю еще хуже. а советы я даю с существеннй оговоркой, что я ничего в этом не понимаю, чтобы человек не думал, что попал на матёрого специалиста. да и комп я купил всего 3 месяца назад, удобная вещь, ничего не скажешь, опять же детям есть на чем поиграть, пока я на работе задвижки кручу. удобная вещь. и линукс очень удобная операционка, только времени требует и терпения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShMeL Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 У меня почти такоеже железо, токо чип 965P и мать MSI из серии Platinume, 2 ГБ Корсаров 800С4, проц 641-работает на 4400 ГГц, и видюха X1900 GT - работает как XT токо чуть быстрее - у меня при установки выдает что не найден СДюк... У меня рейд отключен... и жесткий на сате 2 - а на йди токо привод висит... с флопика пробывал запускать - такаяже ерунда.... Может это из-за того что я сейчас пробую бесплатную версию залить... Дело в том что я заказал себе Поверпак +, который МНЕ УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЮТЬСЯ ДОСТАВИТЬ из-за перезда линукс-центрААААА.... И в чем разница поверпака от певерпак +. У меня 3 мошини рабочие и все разные, первую я почти оаписал. 2 АМД 64 3200+(939)/2*512/6600GT и жесткий сата 1 на нем были такиеже проблемы с Мандривой 2006, а Мандрива 2007 залилась сразу без вопросов. Третий - так вообще любая мандрива сразу вставала... Cel_D-2,5/512/MX400. Единственно была проблема с сетевой - там вайфай, но это ерунда через пол чяса моего за...а заработала... Вобщем Хелп!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbek Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 давайте, отцы, я просто напишу как я из точно такой же ситуации вылез, но поскольку мамки у нас разные, и контроллеры скорее всего неодинаково называются, то я просто опишу действия мои с моей мамкой, а там вы расшифруете, я не знаю стоит ли на винчестерах у вас винда но если стоит, то сразу хочу сказать: если хотите чтобы с одного загрузчика все грузилось и не пропадали сидюки на мандриве и не рисовался черный экран безмолвия на винде или мандриве и чтобы звук был, то есть чтобы все работало , то надо быть готовым к тому, что сначала нужно изменить настройки биос, а потом под одни настройки все установить заново, начав с винды (или с двух, трех) и закончив мандривой или начнется потом геморрой с настройками загрузчика и Боже упаси, укладкой всех этих уродов под названием бутменеджер..брррр... итак мамка у меня asus p5b 965 чипс. остальное почти то же самое: c2d e6600, корсар, два макстора. по 250. в bios ставим на advanced - onboard dev.. conf.. из трех опций: RAID,IDE,ACHI выбираем ACHI. там же в advanced -PCIP на plug and plai... ставим no, и уходим в main. на SATA Conf ставим - "enhanced" и на conf SATA as "IDE", подключаем первым винт, который потом станет вторым ставим загрузку с cd, устанавливаем винду. если на втором диске тоже нужна винда , кромсаем парагоном или нортоном диск , энтэфээсим раздел под винду, чтоб она дура чего не спутала, а второй оставляем свободным, не надо никаких экттри, мандрива потом сама разглядит, подключаем новый диск как первый и устанавливаем винду. винду лучше ставить в жопе диска (условно), хотя мандриве это все равно, дальше устанавливаем мандриву 2007, никаких разделов вручную не надо, а то она может начать жаловаться. учитывая что ей надо 3,5 г свопа и 7,5 г под рут, и надо еще работать, то мандриве надо оставлять много. ну тут у кого какие потребы. загрузчиком лучше ставить лило, вот и все. мамки конечно у всех разные. контроллеры могут называтся по разному (jmicron у меня наз. SATA=IDE). если сразу биос не настроить то будут пропадать сидюки, звук, в глюк уйдет винда или мандрива или все в куче. в RAIDе же если установить, то скорее даже умрет винда, ну тут всякое может быть. все должно грузиться с лило (или груба) без всяких бутменеджеров, но без них на двух винчестерах больше шести операционок беспроблемно не установить. если геморрой не нужен, то и два линуха на одном винте лучше не ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.