Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Добрый день всем. Мне необходимо грузить RedHat с ключом noexec=off. Я вставляю noexec=off в grub.conf, но при загрузке система этого не видит, и мне приходится грузиться интерактивно. Кто поможет? Цитата
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Это, наверное, потому что вставлять надо в /boot/grub/menu.lst, как вы думаете? Цитата
Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 menu.lst - это линк на grub.conf, так что без разницы Цитата
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 У меня вот так: > ls -l /boot/grub/menu.lst -rw------- 1 root root 1128 Фев 14 17:54 /boot/grub/menu.lst > ls -l /etc/grub.conf -rw------- 1 root root 54 Фев 14 15:21 /etc/grub.conf В любом случае, покажите, что у вас написано в файле с меню Grub. Цитата
Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 $ ls -l /boot/grub/menu.lst lrwxrwxrwx 1 root root 11 Nov 24 10:27 /boot/grub/menu.lst -> ./grub.conf $ ls -l /etc/grub.conf lrwxrwxrwx 1 root root 22 Nov 24 10:27 /etc/grub.conf -> ../boot/grub/grub.conf $ cat /boot/grub/menu.lst # grub.conf generated by anaconda # # Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file # NOTICE: You do not have a /boot partition. This means that # all kernel and initrd paths are relative to /, eg. # root (hd0,2) # kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/md1 # initrd /boot/initrd-version.img #boot=/dev/sda3 default=0 timeout=5 splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz hiddenmenu title Red Hat Enterprise Linux AS (2.6.9-42.ELsmp) root (hd0,2) kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-42.ELsmp ro root=/dev/md1 quiet noexec=off initrd /boot/initrd-2.6.9-42.ELsmp.img title Red Hat Enterprise Linux AS-up (2.6.9-42.EL) root (hd0,2) kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-42.EL ro root=/dev/md1 quiet noexec=off initrd /boot/initrd-2.6.9-42.EL.img Цитата
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Честно говоря, у меня нет идей. ИМХО, должно работать. Почему не работает - загадка. Для сравнения загляднул у себя в menu.lst, но никакой принципиальной разницы не заметил, т.е. все параметры, передаваемые ядру, пишутся именно так, как у вас. Цитата
Ineu Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 shura614 писал(а) Fri, 20 April 2007 11:22 Добрый день всем. Мне необходимо грузить RedHat с ключом noexec=off. Я вставляю noexec=off в grub.conf, но при загрузке система этого не видит, и мне приходится грузиться интерактивно. Кто поможет? А чего Вы хотите добиться? noexec - это запрет исполнения неисполняемых областей памяти, причем тут интерактивная загрузка? Цитата
Alexander Pronin Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 У меня не исполняется один модуль Oracle Application server. Лечение - загрузка с noexec=off. Однако мне надо чтобы этот параметр присутствовал всегда, интерактивная загрузка не всегда возможна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.