Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Добрый день всем. Мне необходимо грузить RedHat с ключом noexec=off. Я вставляю noexec=off в grub.conf, но при загрузке система этого не видит, и мне приходится грузиться интерактивно. Кто поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Это, наверное, потому что вставлять надо в /boot/grub/menu.lst, как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 menu.lst - это линк на grub.conf, так что без разницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 У меня вот так: > ls -l /boot/grub/menu.lst -rw------- 1 root root 1128 Фев 14 17:54 /boot/grub/menu.lst > ls -l /etc/grub.conf -rw------- 1 root root 54 Фев 14 15:21 /etc/grub.conf В любом случае, покажите, что у вас написано в файле с меню Grub. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Pronin Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 $ ls -l /boot/grub/menu.lst lrwxrwxrwx 1 root root 11 Nov 24 10:27 /boot/grub/menu.lst -> ./grub.conf $ ls -l /etc/grub.conf lrwxrwxrwx 1 root root 22 Nov 24 10:27 /etc/grub.conf -> ../boot/grub/grub.conf $ cat /boot/grub/menu.lst # grub.conf generated by anaconda # # Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file # NOTICE: You do not have a /boot partition. This means that # all kernel and initrd paths are relative to /, eg. # root (hd0,2) # kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/md1 # initrd /boot/initrd-version.img #boot=/dev/sda3 default=0 timeout=5 splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz hiddenmenu title Red Hat Enterprise Linux AS (2.6.9-42.ELsmp) root (hd0,2) kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-42.ELsmp ro root=/dev/md1 quiet noexec=off initrd /boot/initrd-2.6.9-42.ELsmp.img title Red Hat Enterprise Linux AS-up (2.6.9-42.EL) root (hd0,2) kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-42.EL ro root=/dev/md1 quiet noexec=off initrd /boot/initrd-2.6.9-42.EL.img Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Честно говоря, у меня нет идей. ИМХО, должно работать. Почему не работает - загадка. Для сравнения загляднул у себя в menu.lst, но никакой принципиальной разницы не заметил, т.е. все параметры, передаваемые ядру, пишутся именно так, как у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 shura614 писал(а) Fri, 20 April 2007 11:22 Добрый день всем. Мне необходимо грузить RedHat с ключом noexec=off. Я вставляю noexec=off в grub.conf, но при загрузке система этого не видит, и мне приходится грузиться интерактивно. Кто поможет? А чего Вы хотите добиться? noexec - это запрет исполнения неисполняемых областей памяти, причем тут интерактивная загрузка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Pronin Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 У меня не исполняется один модуль Oracle Application server. Лечение - загрузка с noexec=off. Однако мне надо чтобы этот параметр присутствовал всегда, интерактивная загрузка не всегда возможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.