Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модем-ARRIS CM 450B

Сетевая карта-Sis 900-Based PCI fast Ethernet adapter

Я работаю с linux'ом посредством VMware.Возможно ли подключение к интернету в этом случае???Можете сказать,пожалуйста, как настроить подключение к интернету

Опубликовано

izderevni писал(а) Sun, 22 April 2007 17:16

ситуация как мне кажется должна разруливаться сама. сюся просто обязана на автомате влететь в сеть.

Так чего же не разруливается? Почему "сюся" не "влетает в сеть", не подскажете?

Опубликовано

подскажу, почему не подсказать. дело не в сюсе а в ВМ. четвертая кнопочка слева "VM" ИДЕМ ДО САМОГО НИЗУ , ВЫБИРАЕМ SETTINGS ЖМЕМ НА SENNINGS ВЫБИРАЕМ ETERNET , ЖМЕМ НА ВТОРУЮ СВЕРХУ КНОПКУ NAT... И СЮСЯ ВЛЕТАЕТ В СЕТЬ НА АВТОМАТЕ, Я ПРАВИЛЬНО ВСЁ НАПИСАЛ?

Опубликовано

совершенно верно, не влетает сюся. только что пхнул её (хотя она мне не очень) на ВМ 5.5, и по дороге она мне выдала что пакет мозиллы не найден в дистр., и начисто отказалась соединяться, как я её не просил. завтра обязательно на свежую голову проделаю то же самое, может пластинки затёрты уже, но помнится она мне и раньше сообщала, что у ей чего нибудь да нету. Да и вообще она сложновата эта сюся (10.0) для такого дурака как я, проще мандривы 07 из двух десятков линуксов которыми я укладывался и на винчестер и на вм кажется ничего нету, разве что убунту, прошу прощения за бестолковый и непроверенный предыдущий совет.

Опубликовано

все что удалось увидеть за время краткого обеденного перерыва, это то, что IP адрес у сюси по умолчанию прописан в апаче, тогда как мандрива по умолчанию хватает с Wind dhc . попытка это исправить привела к смерти сюси, жаль времени не хватило угрохать ещё и мандракия. продолжу эксперименты вечером, после работы.

Опубликовано

Вот что я примерно получил после ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

VMware Network Adapter VMnet8 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for

VMnet8

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.*.*

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . :

VMware Network Adapter VMnet1 - Ethernet адаптер:

VMnet1

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : tvoe.tv

Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адап

тер

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.252.*.*

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0

P.s. попробую выйти из-под юсб. Там вроде адрес был похожий на 192.168.*.*

Опубликовано

Вот что я получил при выходе в интернет через юсб:

Настройка протокола IP для Windows

VMware Network Adapter VMnet8 - Ethernet адаптер:

VMnet8

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.*

VMware Network Adapter VMnet1 - Ethernet адаптер:

VMnet1

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.*

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адап

тер

DNS-суффикс этого подключения . . : tvoe.tv

Описание . . . . . . . . . . . . : ARRIS TOUCHSTONE DEVICE[т.е. модем Smile]

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.252.*.*

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0

Нет,почему-то всё то же...Не понимаю,почему сейчас изменился ип SurprisedConfused

Опубликовано

вошла у меня сюся в сеть! честно говоря я никаких особо разумных действий не предпринимал. я совершенно даже допускаю что оно все в yast-е настраивается, но у меня в ясте вчера ничего не получилось и я пошел другим путём. я повторюсь что у меня сюся 10.0 и ставил я её раньше в самых разных конфигурациях раз пятнадцать, и заметил за ней некую болезненную чувствительность по отношению к выбору пакетов. можно выбрать все что угодно, но когда все выбрал, она ставит тебя перед фактом, что ради совместимости, она кучу чего добавит и массу всего уберет. в мандриве каждый шаг прослеживается и не надо потом мучительно долго вычитывать, что она там тебе заменила. поэтому я сюсю сколько раз ставил, столько и выкидывал, не потому что она мне совсем не нравится, - нет это не такое корявое и неповоротливое убожество как например федора. она - сюся вполне нормальная, только по русски говорит мало и не очень удобна в настройках. так вот вчера я её поставил так как она сама предлагала- в минимальной конфигурации. т.е. просто нажал далее и оно поехало. и в сеть она не пошла, сегодня же, придя с работы, при выборе пакетов добавил офис и (кажется так назыв) клиент инт. ну в общем- то и все. и вошла она без заминки, даже начала прямо из германии обновления закидывать, нашвыряла 10 мгб, пока я не прекратил это безобразие, увидев, что это всего лишь 6 проц. т, е я не захотел чтобы она сожрала у меня две сотни мгб траффика. на все равно мне не очень то. если вы хотите - помучайтесь в ясте, но мне кажется проще и быстрее переустановить, выбрав сразу все что надо (только не надо ставить слишком тяжело, ей не нравится это) если захотите я после распишу все пакеты. которые ставил, на память сейчас не вспомню. ну и сеть. конечно должна быть подключена, чтобы она автоматом все протестировала. удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...