sensei2 Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 OS OpenSUSE 10.2. Файловая система ext3 На жестком диске сделано два раздела - один намонтирован на /, а второй на /home. Требуется снять с / 40 гигов (тм даже 60 есть) и накинуть их на /home. Нашел какой-то гайд на howtoforge - но он не очень удобоварим, на английском и снабжен критическими замечания. Прошу помочь мне советом и делом сотворить сие благородное деяние. ---- Заранее благодарен за помощь Дмитрий PS:Бекапы системы кидать некуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 sensei2 писал(а) Tue, 01 May 2007 13:34 OS OpenSUSE 10.2. Файловая система ext3 На жестком диске сделано два раздела - один намонтирован на /, а второй на /home. Требуется снять с / 40 гигов (тм даже 60 есть) и накинуть их на /home. Нашел какой-то гайд на howtoforge - но он не очень удобоварим, на английском и снабжен критическими замечания. Прошу помочь мне советом и делом сотворить сие благородное деяние. ---- Заранее благодарен за помощь Дмитрий PS:Бекапы системы кидать некуда ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^\Значит Вам не повезло. Только сохранить / куда то, потом изменить размер / Потом всё восстановить на /. потом то же самое проделать с /home P.S. Пользуйтесь LVM и Ваши волосы будут пушистыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Как перевести сгоряча систему на LVM, чтобы вопросы были пушистыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 погодьте а что parted уже отменили? и qparted тоже. Двигай - не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 SignFinder писал(а) Thu, 03 May 2007 16:12 погодьте а что parted уже отменили? и qparted тоже. Когда я читал мануал к этой программе, разработчики не гарантировали сохранения целостности данных на изменяемых разделах. То есть, проще говоря, предупреждали, что все, что находится, собственно на изменяемой части физически, навернется Сейчас что-то изменилось в лучшую сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Воспользовалс http://en.opensuse.org/Parted_Magic - gparted + куча утилит. ВРоде сработало прилично. fsck ошибок не дал, размеры изменились корректно. Хотя я тоже был напуган документацией. НО\о, посчитал я, если акронис у меня диск завалил в свое время - то точно на душе хуже не станет если опен сорц свалит мой диск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.