hammer41 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Помогите новичку! Я никогда раньше с Линуксом дела не имел, а теперь захотелось освоить. Мой первый дистрибутив: Fedora Core 6 Суть проблемы: после ввода login, password коммадую startx, а он не запускается... Пишет что то вроде: X server can't load on display 0. Но после того как я делаю shutdown он начинает выгружать процессы, потом приостанавливается, в это время я пишу exit и он запускает процессы и демоны, и грузит граф. оболочку. Но это пол беды. После загрузки граф. оболочки разрешение экрана: 2000*1500(примерно, какое точно не помню), в случае изменения разрешения на более читаемое экран как бы это сказать "портиться": по всему экрану артефакты, ничего не видно и нет возможности что либо сделать. Заметно, что мышка двигаеться, но что-то сделать нельзя т.к. почти ничего не видно. Видео подсистема: GF 7900GS SyncMaster 757NF(ЭЛТ) Заранее благодарен за помощь! P.S. Может лучше стоит начать с другого дистрибутива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 пропишите в xorg.conf хар-ки своего монитора. и поставьте нвидишные дрова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Seven писал(а) Fri, 04 May 2007 14:11 P.S. Может лучше стоит начать с другого дистрибутива? Я бы начал с чтения файла /var/log/Xorg.0.log на предмет выявления причины ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Masi Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 А вообще при установке федоры карточка твоя опозналась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.