Перейти к содержанию

Проблема с драйверами Radeon

Рекомендуемые сообщения

Не могу установить драйвера для видеокарты.

Дистрибутив - Mandriva Linux 2007 (KDE 3.5)

Видеокарта - Radeon X1600 Series.

Всё делалось под рутом.

С официального сайта ATI скачал универсальный драйвер для Linux,

Запустил - выбрал автоматическую установку - всё установилось.

Запускаю aticonfig --initial

Выдаёт:

Uninitialised file found, configuring.

Using /etc/X11/xorg.conf

Saved back-up to /etc/X11/xorg.conf.original-0

Ошибка сегментирования (core dumped)

После этого файл xorg.conf пропадает.

Скорее всего я делаю, что-то неправильно.

Прошу помощи.

P.S. Первый раз имею дело с *nix системой поэтому не пинайте...

ВО! У меня такая же проблема. У меня Мандрива 2007.0 x86. При установке выбирается только vesa. При остальных дровах запускается только консольный вид. Скачал драйвер ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64.run. Ставлю все по инструкции:

1. пишу sh ./ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64.run.

2. он начинает устанавливать.

3. далее в инструкции написано, что в папке /usr/X11R6/bin будет aticonfig. Там я его не обнаруживаю, хотя нахожу его в /usr/bin/.

4. пишу /usr/bin/aticonfig --initial. Он выдает такую же ерунду, что описана выше. Я пишу /usr/bin/aticonfig --initial --(тут не помню чето команду)=/etc/X11/xorg.conf.original-0 (т.к. xorg.conf у меня вообще отсутствует).

5. у меня пишет, типо все нормально вписалось в xorg.conf.original-0.

6. перезагружаю - не входит в графическую оболочку, запускается только консольный вид.

Что делать!?!? Мож как-нить его по-другому уставновить? А может он вообще не подходит, ведь там написано про RedHat и Сюзи???

У меня похожая проблема - скачал драйвер, установил командой sh имя_файла.run, установка прошла, а после перезагрузки всё равно при старте иксов экаран начинает мигать каждые 2 секунды, ATI Control Center появился в стартовом меню, но не запускается. Линух поставил первый раз, не один час разбирался как инсталлятор запустить. Нужна помощь. лог прилагаю.

Enzo1988 писал(а) Wed, 16 May 2007 19:35

я решеил эту проблему тем, что прописал fglrx и 24(!) бита в конфиге поставил. перед остальными # поставил.

А можно поподробней, что и где прописывать, куда входить? Я полный чайник в Линухе

заходишь в консоль под рутом в прогу мс. там пишешь #cd /etc/X11/. он заходит в эту папку. там найдешь xorg.conf. нажми на него и нажми f4. в секции Device, а тут точно не помню, но там гдето я прописал fglrx (кажется во 2 строке).

to Enzo1988 & AccessD

Спасибо огромное! Всё заработало, в том числе и Каталист Контрол Центр! ТОлько вот непонятно, почему в Центре Управления графическим сервером драйвер показывает тот что был раньше - стандартный, хотя используется fglrx, но думаю это неважно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...