Petros Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Не могу установить драйвера для видеокарты. Дистрибутив - Mandriva Linux 2007 (KDE 3.5) Видеокарта - Radeon X1600 Series. Всё делалось под рутом. С официального сайта ATI скачал универсальный драйвер для Linux, Запустил - выбрал автоматическую установку - всё установилось. Запускаю aticonfig --initial Выдаёт: Uninitialised file found, configuring. Using /etc/X11/xorg.conf Saved back-up to /etc/X11/xorg.conf.original-0 Ошибка сегментирования (core dumped) После этого файл xorg.conf пропадает. Скорее всего я делаю, что-то неправильно. Прошу помощи. P.S. Первый раз имею дело с *nix системой поэтому не пинайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Ну а в логах-то что пишется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 2 Petros логи в /usr/share/fglrx/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 ВО! У меня такая же проблема. У меня Мандрива 2007.0 x86. При установке выбирается только vesa. При остальных дровах запускается только консольный вид. Скачал драйвер ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64.run. Ставлю все по инструкции: 1. пишу sh ./ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64.run. 2. он начинает устанавливать. 3. далее в инструкции написано, что в папке /usr/X11R6/bin будет aticonfig. Там я его не обнаруживаю, хотя нахожу его в /usr/bin/. 4. пишу /usr/bin/aticonfig --initial. Он выдает такую же ерунду, что описана выше. Я пишу /usr/bin/aticonfig --initial --(тут не помню чето команду)=/etc/X11/xorg.conf.original-0 (т.к. xorg.conf у меня вообще отсутствует). 5. у меня пишет, типо все нормально вписалось в xorg.conf.original-0. 6. перезагружаю - не входит в графическую оболочку, запускается только консольный вид. Что делать!?!? Мож как-нить его по-другому уставновить? А может он вообще не подходит, ведь там написано про RedHat и Сюзи??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 логи покажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 /usr/share/fglrx/ нет такой папки. скажи лучше icq, там поговорим. правда нашел /usr/share/ati здесь этот файл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 по крайней мере, модуль собрался. надо проверить, загружен ли он, так как инсталлер его в загрузку не прописал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 ну, т.к. я лам, скажи все поэтапно, начниая после 1 и 2 шага, которые я описал выше: Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 для начала проверить #modinfo fglrx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 не, эт я давно драйвер поставил, надо щас мне DRI от ATI настроить. Помогите плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjMonster Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 У меня похожая проблема - скачал драйвер, установил командой sh имя_файла.run, установка прошла, а после перезагрузки всё равно при старте иксов экаран начинает мигать каждые 2 секунды, ATI Control Center появился в стартовом меню, но не запускается. Линух поставил первый раз, не один час разбирался как инсталлятор запустить. Нужна помощь. лог прилагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 я решеил эту проблему тем, что прописал fglrx и 24(!) бита в конфиге поставил. перед остальными # поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjMonster Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Enzo1988 писал(а) Wed, 16 May 2007 19:35 я решеил эту проблему тем, что прописал fglrx и 24(!) бита в конфиге поставил. перед остальными # поставил. А можно поподробней, что и где прописывать, куда входить? Я полный чайник в Линухе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo1988 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 заходишь в консоль под рутом в прогу мс. там пишешь #cd /etc/X11/. он заходит в эту папку. там найдешь xorg.conf. нажми на него и нажми f4. в секции Device, а тут точно не помню, но там гдето я прописал fglrx (кажется во 2 строке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 в секции Device, опция Driver. т.е. выглядит так: Driver "fglrx" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjMonster Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 to Enzo1988 & AccessD Спасибо огромное! Всё заработало, в том числе и Каталист Контрол Центр! ТОлько вот непонятно, почему в Центре Управления графическим сервером драйвер показывает тот что был раньше - стандартный, хотя используется fglrx, но думаю это неважно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.