Fxideal Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Добрый всем день. Народ помогите плиз ... У меня такая вот проблемма: Есть LAN сеть в ней два рутера [R1,[R2]. На R1 рутере настроен: FreeBSD 6.1 REALISE p3-2 На R2 рутере настроен NETBSD 3.0.2 PATCH Имеется два интернет подключения (ISP) один ISP 4ерез ADSL , ISP2 через Оптический кабель. Соответственно на R1 приходит ISP1 на R2 приходит ISP2 соединение, на обоих рутерах настроин SQUID Proxy R1- primary router LAN IP 10.0.0.1 R2 - backup router LAN IP 10.0.0.3 Проблема следующего рода : Когда падает линк с ISP1 на primary routere [R1]|. Можно ли перенапрввить трафик (В случаи если падает линк с ISP1) на BackUp router R2. Не меняю настроик прокси у пользователей ? Буду юлагодарен за любой HELP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Настроить правильно маршрутизацию. Первый маршрут по умолчанию и вторичный маршрут с метрикой 10. По идее когда свалиться линк то все пакеты пойдут на вторичный маршрут. Либо использовать IPFW с правильными настройками. PS В xxxBSD несилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Я бы ещё посоветовал держать прокси-сервер только на одном из серверов, настроив его как прозрачный и редиректить на него траффик при помощи ipfw. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.