-
Posts
663 -
Joined
-
Last visited
Never
Profile Information
-
Location
Russia/Tomsk
-
Interests
Hard & Heavy
Contact Methods
-
Jabber
cppmm@jabber.ru
cppmm's Achievements
Newbie (1/14)
0
Reputation
-
Цитата: cnews читать не советую, они жёлтые как не знаю кто. Это я просто первую попавшуюся ссылку нашёл, когда разговор зашёл. Я сам об этом читал давно то ли на опеннете, то ли на лоре. А так вообще cnews я и не читаю. Ну и плюс здесь же ссылки на блоги работающих в яндексе и рамблере есть, так что выглядит более-менее правдоподобно.
-
Давно же уже проскакивала новость о том, что Яндексы на Linux с фряхи уходят.
-
Да-да! Вы, кстати, из каких соцсетей к нам пришли?
-
Ещё для ленивых можно рассмотреть вот такой вариант: http://goodbye-microsoft.com/. Только потеснить виндовый раздел тоже заранее надо. Достаточно просто оставить пустое место на диске.
-
CRUX
-
Цитата: более часто, чем это позволяет CRON Это насколько часто? Крон умеет запускать задачи раз в минуту? Неужели надо чаще? И это для php и работе с бд? Вы уверены, что скрипт успеет отработать?
-
У меня тоже Canon. Вы не указали, какая у вас DE. Я использую kde4 и программу digikam - он определяет фотоаппарат и спокойно работает с ним. Правда, у меня не Mandriva, а Gentoo, но, думаю, должно работать.
-
Kollekcioner писал(а) Fri, 17 December 2010 11:14 Если есть по Linux книжки для новичков, посоветуйте или ссылочку, если в инете есть. Вот тут есть небольшой список. Здесь на wiki.linux.ru тоже раньше было, но я что-то так с ходу не нашёл почему-то - посмотрите.
-
Я начинал знакомство с Linux с Mandrake(позже перешёл на Mandriva). Сейчас использую в основном Debian и Gentoo. Иногда Slackware. Но, имхо, не важно с чего начинать. Главное, подходить к вопросу вдумчиво, не лениться читать маны и хендбуки. Другое дело, что почему-то последнее время очень часто на формух возникают вопросы от пользователей Ubuntu с прямо таки "детскими" ошибками. Как, например, вот эта проблема с обновлением. Мне в современных дистрибутивах такого уже почти не встречалось. Хотя, есть мнение, что это из-за того, что пользователей Ubuntu очень много, потому и сообщений от них больше. Но лично я в ближайшее время пробовать убунту не собираюсь и знакомым не советую, если спрашивают.
-
Очень долго. В общей сложности, чтобы поставить компилятор, стянуть сырцы ядра и всё необходимое для сборки дров под сетевую карту потратил около недели, если не больше. Да, usb там то ли не было, то ли не работал(уже не помню). Пересборка ядра и дров тоже немало заняла. Но когда появилась сеть, всё пошло намного быстрее.
-
Присоединяюсь к совету. Я у себя как-то делал вот так: http://cppmm.blogspot.com/2010/06/wi-fi-debian.html(правда, у меня для wi-fi, но переделать под ваши нужды по аналогии проблем не должно составить).
-
Цитата: PS. Только мне одному кажется, что Бубунта скоро догонит Венду по количеству глюкоов? А разве уже не догнала?
-
Я на похожее железо несколько лет назад ставил Slackware 10 с floppy. Для установки понадобится 12 дискет(ну или, как делал я, в процессе установки перезаписывая три имеющиеся). Потом после того, как базовая система встала, поднял сеть через нульмодемный кабель по протоколу slip и доустановил всё, что требовалось дальше. Получилась неплохая переносная машинка(в дальнейшем воткнул сеть в PCMCIA-слот, поставил на него Fluxbox в качестве wm и набор консольного софта для работы).