Daft Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Приветствую всех! У меня весьма интересная ситуация. Первое что я заметил это то (когда-то), что XMMS при включении каждого трэка виснет. Этак минут на 5-10. Потом может и заиграет. Об этом я как-то уже писал здесь: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&goto=320179&am p;rid=3987&S=49b2d899403dd7cdb680549952f855d9&srch=x mms#msg_320179 Потом я заметил что Noatun даёт большие щелчки при проигровании и одновременном фоновом копировании фаилов. Посоветовали пересобрать ядро с DMA и включить её. Сделано. Noatun - всё одинаково. Потом посоветовали отключить KDEшный Arts. Я в настройках указал что не надо его грузить. А он всё равно грузиться, и похоже Noatun работает через него, как и сам KDE. Грохаю artsd (их у меня в Process Table аж 3 штуки), - и о чудо! Noatun замолкает на всегда, KDE так же. Но зато XMMS играет! Без подвисаний, быстро и при паралельном копировании не щёлкает!!! XMMS настроена на OSS. Подскажите пожалуйста как мне сделать так что бы при всей этой прелести работали звуки KDE и играл Noatun (хотя полагаю у меня сейчас не только он не будет звуки издавать, наверное куча софта останется безмолвной). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Запускать демон artsd с параметром -S n где n - время в секундах, через которое он уходит в спячку. По опыту - достаточно 3 сек. Эту же настройку можно произвести в центре управления KDE. Когда arts спит, XMMS может без проблем проигрывать звук напрямую через OSS или ALSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 hunk А нельзя ли саму KDE настроить на OSS? А то aRts вообще ругают, я не хотел бы её оставлять. Когда Noatun играет через aRts и в паралели происходит копирование, он (Noatun) начинает сильно заикаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 arts и oss одинаково безнадежно устарели. Дело идет к массовому использованию gstreamer или alsa+dmix. Рекомендую второй вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 EvilShadow Ура, Маэстро! Чуствую что вы меня понимаете. Только как бы мне ALSA+DMix подключить к KDE? aRts уже успешно отключен, хотя иногда в Process Table он роявляется. Полагаю это Noatun пытается его включить, т.к. не знает чем ему воспроизводить звук. Соответственно, если KDE настоить на ALSA то наверное и все звуки будут идти через неё. Кстати, не только Noatun не звучит - Tournament тоже был беззвучен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Daft писал(а) Fri, 25 May 2007 12:32 EvilShadow Ура, Маэстро! Чуствую что вы меня понимаете. Только как бы мне ALSA+DMix подключить к KDE? google.com? Цитата: aRts уже успешно отключен, хотя иногда в Process Table он роявляется. Полагаю это Noatun пытается его включить, т.к. не знает чем ему воспроизводить звук. А Вы не пользуйтесь Noatun. Для аудио/видео есть замечательные проигрыватели - amarok/kaffeine. Оба используют xine-libs, которые замечательно работают через alsa. Цитата: Соответственно, если KDE настоить на ALSA то наверное и все звуки будут идти через неё. Что значит "настроить КДЕ"? Системные звуки? Можно в центре управления КДЕ указать проигрыватель, который эти звуки воспроизведет, например, aplay. Нет никаких глобальных настроек звука, которые автоматически используются всеми приложениями. Цитата: Кстати, не только Noatun не звучит - Tournament тоже был беззвучен. Не знаю, что такое Tournament, поэтому ничем не могу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.