Uxus Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Вообщем не первый дистр, на котором не получается поднять звук... Точнее сказать ни один дистр, включая этот таак и не смог этого сделать. Сразу оговорюсь, что руки у меня из плечей и довольно ровные Итак, трабла в Sound Blaster PCI который на сfмом деле интегрирован в маму VIA, на винде подглядел какие дефолтные дрова она юзает (es1371, es1373). Мандрива и правда при самоопределении выбрала эти дрова, но при включении звука в центре управления вылетает ошибка, в конце которой using null output device, что для меня по русски означает (использую ничего для вывода) вообщем звука нет. Нашел в перечне доступных дров некий snd-es1371 но и его мандрив отправил туда же. КАК быть??? Дайте пункты, буду слепо им следовать и говорить, что получилось из этого. ЗЫ: Во всех прошлых случаях я просто забивал на это дело и сидел в тишине, но в связи с непреодолимым желанием полностью съехать с триклятых окошек, хочется таки иметь хотябы равноценную замену. Цитата
hunk Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Не важно, что у вас Sound Blaster PCI типа es1371, es1373. Если он встроен в маму на VIA, надо смотреть какой кодек AC'97 используется. Очень редко звук на маме используется в чистую, хотя была у меня мама, тоже VIA, правда на ней стоял чип CMedia. Но это была старая мама Например, попробовать использовать драйвер snd-via82xx Удачи Цитата
hunk Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 P/S Короче, посмотрите, какой системный чип via на маме. Если с номером 82блаблабла, то попробуйте этот драйвер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.