goodways Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 проблема в следующем. имеется ноут compaq armada m700. у него сломан trackpoint. глючит его так, что мышка носится по всему экрану как только к клаве прикоснешься. в виндах я этот trackpoint просто отключал и пользовался обычной мышой. тут же поставил на ноут мандриву и ни как не могу в толк взять где можно его отключить. Может знает кто? Помогите чаййнику плз. ЗЫ Выбор пункта "Мышь отсутсвует" не помогает. Мышь не отключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 В /etc/X11/xorg.conf найдите раздел Section "InputDevice" (их может быть несколько) и там закомментируйте ненужное устройство. И, кстати, посмотрите, нельзя ли в BIOS отключить устройство. Насколько мне известно, это можно сделать на некоторых машинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodways Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Спасибо за совет. Домой доеду залезу по указанному адресу. В BIOS действительно можно отключить эту мышь. Что я и сделал. Но она все равно поднимается мандривой. Каким образом не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodways Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 вошел под рутом и закоментировал единственную имеющуюся там мышь. не помогло обе мыши работают. Где копать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 goodways писал(а) Mon, 18 June 2007 20:38 вошел под рутом и закоментировал единственную имеющуюся там мышь. не помогло обе мыши работают. Конфиг в студию, пожалуйста (Прицепите файл к вашему сообщению.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodways Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 а вот и файл. Спасибо за помощь. Жду подсказок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я себе такой задачи не ставил (на ноуте Acer была горячая клавиша отключения Toychpadа), но как то раз, когда была подключена USB мыша залез в /dev/ и просто удалил под рутом mouse. После перезагрузки тачпад отвалился. P.S. Однажды перед переустановкой решил побаловатся и под рутом удалил добрую половину папки /dev/. Mandriva поднималась и даже частично работала =8) Правда успел удалить клавиатуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodways Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 удалил mouse и psmouse из /dev/ не помогло мышь как работала так и работает. может я не там где то удаляю ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Я оттуда удалял. После перезагрузки тоже продолжает работать? Тогда незнаю...Гуру может быть помогут =8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Извините что пропал надолго У вас в конфиге написано следующее: Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "Device" "/dev/mouse" EndSection /dev/mouse - это, как правило, ссылка на реальное устройство мыши. Можно узнать на какое? Покажите вывод команды ls -l /dev/mouse. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodways Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 команда выдала следующее: lrwxrwxrwx 1 root root 10 Июн 25 19:06 /dev/mouse -> input/mice зы: прошу прощения, что пропал на три дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Думаю, стоит попробовать следующее. Создайте в конфиге (xorg.conf) новое устройство мыши для той мыши, которой вы собираетесь пользоваться. Затем вот здесь: Цитата: Section "ServerLayout" Identifier "layout1" InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard" InputDevice "Mouse1" Screen "screen1" EndSection Замените "Mouse1" на вашу мышь. По моей логике, X-сервер тогда будет узнавать ваш тачпад, но не будет принимать от него команд никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.