specter Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Поставил SuSE linux 10.2 на свой АМД64 и видео GeForce7300LE. проигрыватель встроенный (тотем) говорит, что нету кодеков. Чессно поискав по поисковикам и архивам нашел инфу про Mplayer и Xine. Потом нашел Мплеер для СуСЕ 10.2 но! при установке при определении зависимостей он мне выдал : Unresolved dependencies: Installing MPlayer-1.0rc1try3-1.pm.1.x86_64[Local packages] There are no installable providers of libtwolame.so.0()(64bit) for MPlayer-1.0rc1try3-1.pm.1.x86_64[Local packages] arts-1.5.5-22.x86_64[20070624-031032] needed by MPlayer-1.0rc1try3-1.pm.1.x86_64[Local packages] DirectFB-0.9.25-29.x86_64[20070624-031032] needed by MPlayer-1.0rc1try3-1.pm.1.x86_64[Local packages] speex-1.1.99.1-13.x86_64[20070624-031032] needed by MPlayer-1.0rc1try3-1.pm.1.x86_64[Local packages] Что это такое я не понимаю пока. Подскажите пожалуйста как можно еще поставить кодеки? Xine я так и не нашел для СуСЕ. Да и еще! небольшое отклонение - до SuSE у меня стоял ASP linux - где, кстати, кодеки уже были изначально и все работало Вообщем оформление рабочего стола - там строка состояния была сверху! часы сверху и меню сверху там: Приложения Переход Система.. а в СуСЕ просто "компьютер" и блокнотик какой-то снизу и все, это старее или наоборот новее и круче??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 читаете нашу вики, добавляете репозиторий Packman'а и Ястом ставите оттуда пакеты с Mplayer'ом и кодеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specter Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Почитал! практически всё сообразил но.. вот Мплеер выдает ошибку, картинку с ошибкой прикрепил к этому сообщению. Подскажите пожалуйста! Да и еще назрел, наверное опять глупый, вопрос : В Управлении приложениями (в ясте) установил сразу две версии KDE и KDE-32 - нужно ли удалить одну из них? если да то какую? (процессор AMD64) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Это несложно лечится. Надо прописать в конфиг Mplayer какой-нибудь шрифт, который есть в вашей системе. Где конфиг - не помню, т.к. не пользуюсь MPlayer уже несколько лет (чего и вам желаю, кстати), что писать тоже. Думаю, если вы поищите по тексту сообщения об ошибке в Google, тут же найдете страничку, где по шагам написано, что куда писать. P.S. Если уж вы пользуетесь SuSE, то я бы рекомендовал смотреть кино программой Kaffeine. Он использует движок Xine, имеющий ряд преимуществ перед MPlayer. В частности, xine умеет показывать DVD-menu, а MPlayer - нет. Хотя, может быть в свежих версиях Mplayer уже добавили эту функцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specter Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Спасибо за ответы! очень помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specter Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Еще вопросик по Mplayer! установил, запустил играет файлы но! открывает окно с видео непонятно то может растянуть изображение на пару-тройку экранов то сплющит в линеечку.. что за хрень такая может сталкивался кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 попробуйте версию поменять. у меня был такой глюк. не помню, но кажется мне обновление помогло. правда глюк был связан с берилом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 или поиграться с другим устройством вывода - опция -vo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.