Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Есть такая сеть:

Сеть с Линукс Fedora 7 сервером. К нему подключаются виндовые и Линуксовые машины. Принтер Xerox WorkCentre M118 сетевой.

Задача -- настроить печать с линуксовых и виндовых машин через Самбу.

С виндоус проблем никаких нет.

Проблема заключается в том, что драйверов для принтера под Линукс нет (по крайней мере я их не нашел)!

Может кто знает, где можно найти драйвера для Xerox WorkCentre M118 или какие можно использовать драйвера от подобных принтеров?

Если драйверов нет, то можно ли настроить печать и доступ к ней и как это сделать?

Опубликовано

1. Читайте здесь: http://www.cups.org/

2. Если Cups не поддерживает ваш принтер, ищите в сети, если ли драйверы (http://www.google.com).

3. Cups есть в вашем дистрибутиве, так что качать его вам не надо. Выкачивать что-то из сети понадобится только в случае, если Cups не поддерживает ваш принтер.

Опубликовано

у меня была аналогичная проблема с Xerox WorkCentre PE16 дрова подошли один-в-один от какого то самсунга (оказывается железо в нём производства самсунг Smile ).... если интересно то в понедельник могу сообщить подробности

Опубликовано

Спасибо!

Конечно интересно!

Проблема в том, что m118 PCL -- Postscript драйвера я нашел похожие у модели Xerox 450. Если есть информация по Самсунгу, буду благодарен!

Опубликовано

В CUPS есть PS драйвера. После ряда манипуляций и установки Gutenprint принтер печатает кучу страниц с переодически встречаемыми символами. Упоминание о PCL драйверах есть в томже Gutenprint последней версии (да и то в стороннем описании), но реально после установки в списке предлагаемых драйверов его не появилось. Возможно, я еще не разобрался с Gutenprint.

Если будет дополнительная информация, или опыт использования Gutenprint, буду крайне благодарен.

Опубликовано

попробовал на P18 использовать genetic postscript driver (настраивал через управление принтерами KDE) ... заработало... печатает

аналогично и другие принтеры HP и Lexmark

дрова от самсунга были 4x16 ... (единственное что понятно в названии)

так что наверное имеет смысл попробовать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...