Denisss Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Здравствуйте! У меня Mandriva Linux 2007 Spring Free. Появилась необходимость перекомпилировать ядро (2.6.17-13 -> 2.6.21.5), чтобы включить несколько свойств. После перекомпиляции пропал звук (в обеих версиях ядра). Звуковая карта определяется нормально: Creative Labs SB0400 Audigy2 Value Драйвер: snd-emu10k1 (ALSA) Никаких сообщений при загрузке, запуске программ. Плеер Amarok запускается и делает вид, что играет музыка. Выглядит так, будто в микшере отключен звук, но в alsamixer/KMix все установлено по максимуму. Звуковуха 7.1, ко второму каналу подключены наушники - в них звук есть. Т.е. звука нет только в первом (главном - Front) канале. PS В Linux я новичок, так что отвечайте как-нибудь попонятнее (попроще). Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Загляните на http://alsa-project.org на предмет поиска документации по настройке ALSA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisss Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Заходил. Нашел вот это. Но файла /etc/modules.conf у меня нет. Папки /etc/modutils/ тоже нет. Где это в Мандриве я не знаю. Есть, правда файл /etc/modules но я не совсем уверен, что это он. ----------- Legalizer, нашел я в чем была проблема. Как я уже писал, у меня все в alsamixer установлено по максимуму - в этом-то и проблема =) Как только отключил <IEC958 0>, сразу же появился звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.