Moxel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Доброе время суток. Имеется железка на материнской плате MSI MS-7360 P35 Neo. Ни один из доступных мне дистрибутивов устанавливаться не хочет (Suse Enterprise 10, Fedora Core 6, Debian 4.0, Kubuntu 6.10). Также ни один из доступных мне liveCD не хочет загружаться (Kubuntu 6.10, Knoppix 5.0). Все, как один, утверждают, что не найдено ни одного жесткого диска и привода CD-ROM. Очень сильно подозреваю, что мне нужен драйвер SATA2-контроллера Marvell 88SE6111, который установлен на матери. Третий день Интернет рою в поисках драйвера/решения, ничего внятного пока не нашел. Может кто поделится драйвером/советом? В Linux'е новичок, так что сильно умными фразами не бросайтесь, пожалуйста. Убиться об стену не предлагать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Moxel писал(а) Mon, 06 August 2007 00:42 Доброе время суток. Имеется железка на материнской плате MSI MS-7360 P35 Neo. Ни один из доступных мне дистрибутивов устанавливаться не хочет (Suse Enterprise 10, Fedora Core 6, Debian 4.0, Kubuntu 6.10). Также ни один из доступных мне liveCD не хочет загружаться (Kubuntu 6.10, Knoppix 5.0). Все, как один, утверждают, что не найдено ни одного жесткого диска и привода CD-ROM. Очень сильно подозреваю, что мне нужен драйвер SATA2-контроллера Marvell 88SE6111, который установлен на матери. Третий день Интернет рою в поисках драйвера/решения, ничего внятного пока не нашел. Может кто поделится драйвером/советом? В Linux'е новичок, так что сильно умными фразами не бросайтесь, пожалуйста. Убиться об стену не предлагать Попробуйте в биосе выставить ACHI режим для сата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moxel Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Sleeping Daemon Весь BIOS уже обшарил, ничего подобного нет. Можно только отключить контроллер или включить контроллер в режиме IDE. Что, собственно, никак не влияет на поведение установщиков Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Moxel писал(а) Mon, 06 August 2007 13:15 Sleeping Daemon Весь BIOS уже обшарил, ничего подобного нет. Можно только отключить контроллер или включить контроллер в режиме IDE. Что, собственно, никак не влияет на поведение установщиков Linux. Какой цдюк/двдюк? Какой диск, на который ставим? Интересует ПАТА или САТА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Re: Marvel 88SE6111 I have an MSI P35 Platinum working perfectly with IDE/PATA drives in Feisty Fawn 64bit after some work. To get it to boot up you need to add a magic kernel option: Code: generic.all_generic_ide=1 ide=nodma Пробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moxel Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Sleeping Daemon, привод DVD подключен через PATA, жесткий диск - через SATA 2. Master400, как раз сегодня достал Feisty Fawn. Спасибо за совет, вечером попробую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moxel Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Ура, получилось! Сделал так, как подсказал Master400 - Ubuntu 7.04 Feisty Fawn установился без проблем. Правда, после первой же загрузки оказалось, что параметр ide=nodma из файла конфигурации grub'а лучше убрать, иначе система жутко тормозила при обращении к жесткому диску. Кроме того, добавил параметр irqpoll по подсказке самой системы - иначе она зависала при загрузке с жесткого. Всем спасибо за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gentenaar Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Господа, а можно поподробнее с SUSE 10.2 решить ту же проблему, у меня MSI P35 Neo и на Marvell 88SE6111 IDE как secondary подключен DVD-RW. При попытке загрузиться не монтирует DVD-RW соответственно не могу инсталлировать. Также не монтируется HDD который висит на этом же Marvell 88SE6111 как primary. Буду весьма благодарен за исчерпывающий ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Re: Marvel 88SE6111 I have an MSI P35 Platinum working perfectly with IDE/PATA drives in Feisty Fawn 64bit after some work. To get it to boot up you need to add a magic kernel option: Code: generic.all_generic_ide=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulitochnuk Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Господа, помогите разобратса. материнка таже самая (MSI P35 NEO) и контроллеры теже соответственно. ставлю фрибсд 6.3 и 7.0 инсталлер доходит до процесса разметки, но. невидит HDD похоже не поддерживает контроллеры. есть ли драйвера для этого или штото подобное? помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Ulitochnuk писал(а) Wed, 14 May 2008 17:53 Господа, помогите разобратса. материнка таже самая (MSI P35 NEO) и контроллеры теже соответственно. ставлю фрибсд 6.3 и 7.0 инсталлер доходит до процесса разметки, но. невидит HDD похоже не поддерживает контроллеры. есть ли драйвера для этого или штото подобное? помогите Я что то не понял, Вы ставите линукс, или бздю? В топике одно, в тексте другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.