Hans R. Steiner Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Не большое отступление: Хочу предложить сделать в этом разделе стикеры по наиболее распространенным сетевым/серверным приложениям и технологиям и ии разввать уже существующие темы (если таковые имеются) а не создавать новые. К примеру, нет надобности создавать тему с парой мелких вопросов о BIND в теме "BIND и моя маленькая проблема", если уже есть и развивается тема "BIND" или "BIND и все что с ним связано". Ну а теперь, BIND и моя маленькая проблема: Есть DNS-сервер. У DNS-сервера, есть единственный IP-адрес. Есть две сети - "локальная сеть" и "интернет". Есть ряд хостов, у которых есть как внешний, так и внутренний IP-адрес (к примеру, 999.999.995.5 и 192.168.0.5) Как сделать так, чтобы при запросе к DNS-серверу, тот отдовал соответствующий именно для этой сети IP-адрес т.е., если идет запрос из интернет то, DNS отдает 999.999.995.5, а если из локальной сети то, 192.168.0.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ИМХО только через разные синеймы З.Ы. а по поводу стикера для темы - трудно просматривать многостраничные топики, особенно на медленных каналах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Цитата: Как сделать так, чтобы при запросе к DNS-серверу, тот отдовал соответствующий именно для этой сети IP-адрес т.е., если идет запрос из интернет то, DNS отдает 999.999.995.5, а если из локальной сети то, 192.168.0.5? Лехко в 9 bind есть view - как раз для этого предназначенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 О! А подскажи плз синтаксис... а то я все перерыл, но что-то ничего не смог найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Цитата: http://www.oreillynet.com/pub/a/oreilly/networking/news/view s_0501.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.