Wormer Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 У меня такая проблема: На жестком диске 256 Гб была установлена Windows XP, к ней доки и все остальное. Я подключил жесткий диск 80 Гб для освоения линукса. Установил на этот жесткарь ASPLinux 9.2. Выбрал установку на весь диск со сносом всего, что на нем есть. После разборок с нераспознаванием монитора (Видяха GeForce6600, монитор Samsung SyncMaster 910n) и запуске в режиме Framework (не знаю, что это такое, но заработало) таки смог установить. Выбрал загрузчик ASPLoader. Жму перезагрузить. А дальше - все плохо. Комп перегружается и как дело доходит до загрузки с диска, благополучно виснет. Мигающий курсор, но набрать ничего нельзя. Винду я восстановить смог, но Linux запустить не могу. Что делать? З. Ы. Хотелось бы еще узнать, что такое Framework... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Смени дистр. Сейчас версия 11.2, ожидается 12. дистрибютив купи в магазине. 1 DVD диск стоит порядка 350 рублей. думаю, что не разоришься. На худой конец скопируй с лицензионного диска... P.S. А винда у тебя случайно не 3.11? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Вообще, тогда уж лучше всего сменить дистр на что-нибудь отличное от ASP и более подходящее для десктопа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Это кому как. Каждый кулик свое болото юзает.... И не надо напевать, что в других дистрах есть что-то лучшее. Просто использовать надо последнюю версию, а не раритеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wormer Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Спасибо за совет. Я, наверное, так и сделаю. Эту версию линукс я не покупал. Мне ее дали. З. Ы. Не, Винда не 3.1 , слава богу, ХРюша, как я и написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 АSP11.2 Довольно стабильна и не особо требовательна к ресурсам. Если нет проблем со свободным местом рекомендую поставить полный пакет (около 10 гиг) - при установке -выбор пакетов вручную, вместо рекомендованые пакеты выбираешь все пакеты и кликаешь по плюсикам. Установится много лишнего, за то меньше проблем с библиотеками при установке чего-то нового каталог Home при установке - помести на отдельный логический диск. Для безопасности данных и личных настроек. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Судя по всему, Вы неправильно установили загрузчик (в MBR / на раздел диска / на первый или второй винчестер). Для начала рекомендую отключить винчестер с виндой, оставить только винчестер, на который будете ставить линукс. Загрузчик ставьте в MBR. Потом, немножко освоившись, можно будет подключить винчестер с виндой и организовать двойную загрузку. На всякий случай создайте загрузочную дискету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Проблема в старой версии ASPLoadera. Даже в 10 версии они с ХРюшей не уживались. Есть вариант поставить Acronis OS selector. Продукт коммерческий, но качественный. Диск входил в состав коробочки ASP 11.0 bkb 10.5. Точно уже нне помню. В любом случае, лучше покупать его в составе дистрибютива, чем отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Хм... Когда-то стояли именно ASP 9.2 с ASPLoader'ом и XP. Уживались. Может, что-то было неправильно сделано? В любом случае, совет перейти на более свежий дистрибутив - поддерживаю, но винт с виндой для начала, все-таки, не мешало бы отключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Винды восстановить не проблема. Достаточно загрузочный диск воткнуть и начать установку. Проблема в другом. Если винт с Виндами стоит как загрузочный, то при отключении загрузочным станет диск с линуксом. И в дальнейшем придется как-то регулировать их взаимосвязь. Для новичка это проблематично. Кроме того, если есть два винта, то от виндов надо отрубить пару гигов и сделать свап раздел. Т.е. на одном винте своп, на другом - корень. Это даст большое преимущество в скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.