Jump to content

Vlad_

Members
  • Posts

    70
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Vlad_

  1. 2 dasdranagon ))))))))))))Погодите-ка, я не буду кому-то вешать лапшу на уши, я хочу добиться так называемой дружественности интерфейса. Под словом дружественность я понимаю такой интерфейс, что пользователь не ищет кнопок и не задает дурацких вопросов, а так как все, для кого я это делаю, работали только под виндой и привыкли к этому, то предлагать что-то другое - это время терять. У нас нет занятий вида "операционные системы", зато есть пары по Ворду, Экселю... Мне надо сделать аналогично и бесплатно, а если учителя информатики созреют, то пускай сами учат особенностям Линукса других. Честно, я не понимаю, как люди умудряются не уметь создавать файлы, когда компьютер есть в любой квартире... По крайней мере, у нынешних школьников.))))))))))) И что дальше??? малейшая перестановка кнопочек в Вашем "дружественном интерфейсе" будет ставить ваших учеников в тупик? А потом вы будете удивляться, почему пользователь при выходе на работу не знает как скопировать файл... Потому что в учебном заведении был 2000 а у нас ХР. и кнопочки чуть-чуть различаются.... Программу обучения надо менять, а не "дружественный интерфейс". Сейчас вы объясните на примере Калька как работать в Экселе, а потом при выходе на работу человек не сможет в экселе работать, потому, что функции у них разные. Более того, и в Кальке он работать не сможет, потому, что Вы сделали ему интерфейс дружественный к Экселю, а на работе ему ни кто так делать не будет. Есть Кальк - работай... Учить надо принципу работы.... А не местонахождению кнопочек.
  2. dasdranagon писал(а) Thu, 27 August 2009 23:33 Привет, ребят! когда-то в 11-м классе я игрался с Mandrake 10.0. Помню, что все было глючное и кривое, КДЕ валился без причины, оператива заполня лась наглухо при прослушивании музыки... Тогда это была игрушка для меня, и я понимал, что буду сидеть на Винде. Ты бы еще видовс 3.11 вспомнил. Последняя мандрива самый простой для пользователя инструмент. dasdranagon писал(а) Thu, 27 August 2009 23:33 Надо сделать так, чтоб РАБОТАЛО, чтоб никто вообще никакой разницы не заметил. Месяц я ковырял дистрибутивы (забавно, что только недавно я узнал, что они вообще разные! :) и пришел к выводу, что это будет ALT из последних. Плюсы - это обилие программ. Мне, как еще только познающему систему, желательно, чтобы гемора было поменьше. Причина перехода с Винды - это легальность при бесплатности. Короче, к чему я это... Как думаете, реально ли создать рабочий стол, чтобы пользователь (ад- мином буду я и пароль никому не дам) в лице студента, ничего кроме Винды не видевший, заметил только "слегка другой дизайн", чтобы смена ОС не отразилась на преподавании? Используем Офис, видео- редакторы, 1С, и еще по мелочи всякого. Насколько сложна моя задача? Зачем??? Зачем втирать студентам, что они работают под виндой? Учить надо работать под всеми операционными системами. Вы должны готовить ГРАМОТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. А то приходят из учебных заведений и не знают как файл скопировать и ходишь целыми днями, учишь их...
  3. Партишн мэйджик должен уметь конвертировать ext2 в fat32. Далее по усмотрению... Или средствами Винды или партишеномю
  4. Ставишь эту прогу на виндовс сервер, сервер терминалов и работаешь под линуксом. У меня так аксцесс97 работает. Проблем с твоим компом никаких, т к открываешь приложение не в линуксе а в виндах.
  5. Я не забыл про верд и иже с ними... Я просто уче ХР проф. и Опенофис. поэтому взял 6000 рублей. Вопрос о дороговизне мне напомнил старый анекдот... Сколько стоит капля вина? Нисколько? Тогда накапайте мне стакан... Любая, даже самая большая организация, стремится сократить свои расходы. И не важно, какая сумма идет на аренду помещений или автотранспорт. А 300.000 в месяц всегда останутся 300 000 как их не раскидывай. Проблема глючных приложений частично решается сервером терминалов. На счет языков спорить не буду. Только по мне вместо бейсика лучше бы детям яву преподавали. толку больше былобы.
  6. Вопрос чисто риторический, не требующий ответа... Я публикую подобные казусы потому, что мне они несколько раз пригодились в дискуссиях с подоконниками. Если непонравилось... могу закрыть эту тему.
  7. Очередная проблема с Вистой. На slashdot.org статья IT: MS Responds To Vista's Network / Audio Problems Смысл статьи таков: Если вы слушаете музыку в мр3, то у вас подвисает сеть... У меня на работе 20-30 человек постоянно слушают музыку во время работы. Работа идет только по сети... Мне что теперь запрещать слушать музыку?
  8. linuxpeople.ru/forum/topic/109?replies=2 Мало того, что виндовс надо купить, залицензировать, оказывается нужно еще и доказать, что ты все это сделал...
  9. Клава обычная или с наворотами? Если обычная проверь клаву, может она тихо умерла?
  10. Согласен, 6000 для комерческой организации не деньги, только надо умножить их на количество рабочих мест... 10 компов - 60000, в нашей организации около 300 компов... 2.000.000 рублей только виндовс, 300.000 в год на антивирус. А сколько стоит один дистр Линукса из коробочки? 2-3 тысячи рублей? Мне даже стоимость виндов не надо показывать директору, хватит того, что разовое вложение 900 рублей (стоимость ASPLinuх) сэкономит ему 300.000 в год. )) Как тебя ещё сторонники Фортрана на костре не сожгли ))) Я негорючий... Фортран, конечно, прикольная штука, для математических рассчетов совершенно необходим. А за Явой вообще будущее програмирования, просто вы меня неправильно поняли. Важно не то, что их придумали полвека назад, а то , что многие из них успешно забыты. кому сейчас нужен паскаль? в свое время он был просто незаменим, а сей час есть дельфи его потомок, но еще десятилетия паскаль будут изучать в вузах... Так зачем всем в обязательном порядке изучать языки, которые в лучшем случае используются в какой нибудь узкой сфере нашей жизни, о которой мы даже не подозреваем?
  11. большое спасибо. прочитал и теперь сплю спокойно. Вряд-ли кто-нибудь будет тратить кучу времени на то, чтобы взломать именно мой комп....
  12. +1 ничего серьезного, демонстрация теории в отрыве от практики. А про вирус Морриса можно подробнее? как он работает?
  13. как 2 байта переслать..... В менюшке гдето есть настройка принтеров или что-то в этом роде... Точнее сказать не могу у меня ASP... Еще в центре управления KDE есть что-то подобное...
  14. Аналогом аксцесса не пользовался. У нас БД на 97 аксцессе создана мне ее за глаза хватает.Сколько лет прошло, а продукт как был жерез Ж... сделан, так и остался... Могу порекомендовать ОО от инфраресурса. У них более старая версия, но сборка качественней, чем у других. Может быть ваши проблемы у них уже решены.
  15. Винды восстановить не проблема. Достаточно загрузочный диск воткнуть и начать установку. Проблема в другом. Если винт с Виндами стоит как загрузочный, то при отключении загрузочным станет диск с линуксом. И в дальнейшем придется как-то регулировать их взаимосвязь. Для новичка это проблематично. Кроме того, если есть два винта, то от виндов надо отрубить пару гигов и сделать свап раздел. Т.е. на одном винте своп, на другом - корень. Это даст большое преимущество в скорости.
  16. Проблема в старой версии ASPLoadera. Даже в 10 версии они с ХРюшей не уживались. Есть вариант поставить Acronis OS selector. Продукт коммерческий, но качественный. Диск входил в состав коробочки ASP 11.0 bkb 10.5. Точно уже нне помню. В любом случае, лучше покупать его в составе дистрибютива, чем отдельно.
  17. АSP11.2 Довольно стабильна и не особо требовательна к ресурсам. Если нет проблем со свободным местом рекомендую поставить полный пакет (около 10 гиг) - при установке -выбор пакетов вручную, вместо рекомендованые пакеты выбираешь все пакеты и кликаешь по плюсикам. Установится много лишнего, за то меньше проблем с библиотеками при установке чего-то нового каталог Home при установке - помести на отдельный логический диск. Для безопасности данных и личных настроек. Удачи.
  18. AccessD писал(а) Thu, 09 August 2007 23:19 ну да. целых 50 +1 Причем половина неработает, а со второй половиной надо под рутом пое"@ся, что бы установить.... PS Дайте в руках подержать вирус под линукс... или хотябы ссылочку небитую....
  19. Это кому как. Каждый кулик свое болото юзает.... И не надо напевать, что в других дистрах есть что-то лучшее. Просто использовать надо последнюю версию, а не раритеты.
  20. Смени дистр. Сейчас версия 11.2, ожидается 12. дистрибютив купи в магазине. 1 DVD диск стоит порядка 350 рублей. думаю, что не разоришься. На худой конец скопируй с лицензионного диска... P.S. А винда у тебя случайно не 3.11?
  21. скопируй шрифты сюда home/Пользователь/.wine/win_c/windows/fonts и все доступно... Будет предлагать заменить файл, лучше пропускай.
  22. НА счет популярности и 40% можно и поспорить. Это у нас страна непуганых подоконников. В других странах деньги считать умеют. Вот, например, кто может ответить на каких ОСях сидит Китай? Он официально отказался закупать форточки. В Индии в этом году весь юг переводят на Сусю все учебные учреждения. Около 300000 машин и 2000 серваков. А это самые перенаселенные страны. И у нас в России сейчас все больше переходят на линукс. Деваться то некуда, гайки все туже завинчиваются. А на счет вирусов нам боятся нечего. Если бы можно было написать хоть один вирус, он давно был бы написан.
  23. Warri0® писал(а) Thu, 09 August 2007 08:20 Vlad_ писал(а) Fri, 27 July 2007 19:50 Попробуй ASP с гномом, намного быстрее летает, но дрова к принтерам надо будет ручками ставить, хотя если принтер хороший, то проблем с этим не будет. Оч хотелось бы уточнить про принтер: какой подразумевается под хорошим? Степень "хорошести" определяется наличием дров под линукс? Низнаю как вы, а я привык определять "хороший" принтер по стоимости печати/обслуживания, качеству и скорости печати. А если под осью этот принтер пахать не хочет - это не означает что принтер плохой, это проблема разработчиков дров или оси. Но сам принтер тут не виноват! Производитель товаров или услуг должен в первую очередь заботится об удобстве пользователя. Железяка, какая хорошая бы она не была, без дров работать не будет, потому что они неотьемлимая часть устройства. Поэтому у хороших фирм производителей принтер должен работать под любой ОС. Пример могу привести: У принтеров ХР, Kicera в комплект стандартных дров входят дрова под линукс, макос, и пр. Устанавливаются и работают как часы. А вот Canon ы подкачали, их железо не все Линуксы цепляют, в АСП помучится приходится. Правда в мандриве больших проблем с ними нет. Кроме того есть Виндовс принтеры, про этих мутантов дешевой оргтехники говорить не будем. От них и под виндами хорошего качества не добьешься.
×
×
  • Create New...