Fyodorov.Alexey Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Привет всем. На компе-роутере, который смотрит в инет, стоит gentoo, под генту сквид и iptables-фаервол. Роутер раздает инет на две машины в локалке. Одно время хорошо раздавал, всё что надо работало. Но где-то я поковырялся, и накосячил. В результате на компах в локалке перестал работать DC++ (direct connect клиент, в настройках был пассивный режим) и перестали работать все FTP клиенты (тоже раньше работали в пассивном режиме). Так что по ftp серверам в локалке провайдера теперь можно ходить только браузером, что ессно неудобно. Так получилось, что я сам этим сервисами почти не пользуюсь, поэтому косяк всплыл очень поздно, и сам не могу сказать, где и что я тогда там на роутере накрутил. Граждане, подскажите, куда копать. В принципе, хорошо б наверно сделать и нормальный прокси, чтобы эти DC и FTP клиенты работали в нормальном режиме, а не в пассивном (все же в пассивном есть ограничения).. но вопрос - как? читать документацию к сквиду?.. ЗЫ да хоть бы и в пассивном режиме, собака, заработал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Цитата: хорошо б наверно сделать и нормальный прокси, чтобы эти DC и FTP клиенты работали в нормальном режиме, а не в пассивном а это всё не от сквида зависит, а от фаера. поднимайте нат и делайте проброс портов, для того, что бы DC мог в активном режиме работать. судя по всему, вы сломали именно нат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.