HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 В моей организации решили поставить веб камеры... Штук так 8. Но как это обычно бывает, отказались покупать проги для захвата видео. Нарыл прогу под линукс - Motion. В общем быстро разобрался что к чему... Все настроил, но начальство просит, чтобы я сделал так, чтобы каждая камера писала видео по определенному графику ( зажали деньги на 2 терабайта ). Мол чтобы днем она не писала, а писала только ночью. Причем у каждой камеры "вечер" начинается по разному )) Точнее в разное время... Т.е. одна должна начинать писать с 8 вечера, а другая - с 6. Я очень долго рылся в этой проге, но так и не смог найти четкого указания, как так сделать. Жду предложений и реальной помощи... Каждый день мозги еб...т ((( Цитата
SignFinder Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 по крону стартовать прогу и по крону выключать-киллить ее. Цитата
HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Я тоже так думал. Щас сделаю все на Кроне и не буду париться.. Но не тут то было...((( Через крон можно поставить максимум включение процесса Motion с последующим его убийством через Killall. НО!!! если я так поставлю, у меня все камеры будут врубаться в одно время и вырубаться в одно время... А мне необходимо,чтобы каждая камера включалась и выключалась в разное время. Нужно замутить шедуллер под каждую камеру. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 HeBuDuMkA писал(а) Wed, 05 September 2007 16:56 Я тоже так думал. Щас сделаю все на Кроне и не буду париться.. Но не тут то было...((( Через крон можно поставить максимум включение процесса Motion с последующим его убийством через Killall. НО!!! если я так поставлю, у меня все камеры будут врубаться в одно время и вырубаться в одно время... А мне необходимо,чтобы каждая камера включалась и выключалась в разное время. Нужно замутить шедуллер под каждую камеру. А как вы запускаете камеры вручную? Цитата
HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот смотри. По сути все просто. Есть конфиг файл motion. Он осуществляет именно захват видео с камеры ( камер ). Есть отдельные конфиг файлы под каждую камеру ( thief1 , thief2 , .... ) Моtion берет инфу о IPкамеры именно из thief1, 2, 3.... В самом Motion.conf устанавливаются общие настройки для всех камер, а также прикрепляются эти thief1.conf , thief2.conf, .... Т.е. при запуске motion.conf идет запись видео в отдельную для каждой камеры папку. Я тут набрел на мысль, что можно тупо сделать так... Делаем 8 конфигурационников, то бишь motion1.conf , motion2.conf и т.д. Прописываем в каждом конфигурационнике ИП камеры, папку камеры... И делаем в кроне , чтобы мол запускал motion1.conf , считывал его ПИД, сохранял его...и потом убивал по пиду в нужное время. Так реально сделать ? Будет работать ? Или сделать так, создать папку папку Мотион, а в ней сделать 8 под папок 1 , 2 , 3 , 4 , 5 и так до 8. В кажду. папку запихнуть файл motion.conf ... В каждом из них опять же прописать ИП "своей" камеры и "свою" папку. И прописываем в Кроне, чтобы он копировал из папки #1 motion.conf в папку, где лежит изначальный файл. Далее прописываем, чтобы крон запускал процесс Мотион, записывал его Пид, далее восстанавливал оригинал конфигурационного файла и удалял из процессов по пиду нужный мотион в определенное время. И так повторить с 8мью камерами) Как думаете, выйдет задумка? Цитата
SignFinder Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Цитата: Так реально сделать ? реально конечно. Писать пид в файлик какойнить и по крону из него брать и убивать Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Вместо того, что бы длинно объяснять, как всё просто - нужно было привести команду как Вы запускаете камеры вручную. Или собираетесь запускать. Цитата
bezlikiy Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 а у меня при запуске выдается вот: /etc/init.d/motion start [0] Processing thread 0 - config file motion.conf [0] Unknown config option "ffmpeg_cap_new" [0] Unknown config option "ffmpeg_cap_motion" [0] Unknown config option "ffmpeg_timelapse" [0] Unknown config option "ffmpeg_timelapse_mode" [0] Unknown config option "ffmpeg_bps" [0] Unknown config option "ffmpeg_variable_bitrate" [0] Unknown config option "ffmpeg_video_codec" [0] Unknown config option "ffmpeg_deinterlace" [0] Unknown config option "movie_filename" [0] Unknown config option "timelapse_filename" [0] Motion 3.2.10 Started [0] Exit motion, cannot create process id file (pid file) /var/run/motion/motion.pid: No such file or directory [0] Motion going to daemon mode я понимаю, что в настройках конфига нужно чтото прописать, но там стоят вроде те параметры, которые нужны, хотя я могу ошибаться... что нужно изменить? (Linux suse 10.3) Цитата
burymm Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 bezlikiy писал(а) Sun, 04 May 2008 10:07 /etc/init.d/motion start ..... [0] Motion 3.2.10 Started [0] Exit motion, cannot create process id file (pid file) /var/run/motion/motion.pid: No such file or directory [0] Motion going to daemon mode (Linux suse 10.3) Тут же написано, что не нашло файл. Нужно или открыть доступ к папке sudo 777 /var/run/motion/motion.pid или в настройках /etc/motion/motion.conf указать место для файла motion.pid например /home/user/motion.pid Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.