HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 В моей организации решили поставить веб камеры... Штук так 8. Но как это обычно бывает, отказались покупать проги для захвата видео. Нарыл прогу под линукс - Motion. В общем быстро разобрался что к чему... Все настроил, но начальство просит, чтобы я сделал так, чтобы каждая камера писала видео по определенному графику ( зажали деньги на 2 терабайта ). Мол чтобы днем она не писала, а писала только ночью. Причем у каждой камеры "вечер" начинается по разному )) Точнее в разное время... Т.е. одна должна начинать писать с 8 вечера, а другая - с 6. Я очень долго рылся в этой проге, но так и не смог найти четкого указания, как так сделать. Жду предложений и реальной помощи... Каждый день мозги еб...т ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 по крону стартовать прогу и по крону выключать-киллить ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Я тоже так думал. Щас сделаю все на Кроне и не буду париться.. Но не тут то было...((( Через крон можно поставить максимум включение процесса Motion с последующим его убийством через Killall. НО!!! если я так поставлю, у меня все камеры будут врубаться в одно время и вырубаться в одно время... А мне необходимо,чтобы каждая камера включалась и выключалась в разное время. Нужно замутить шедуллер под каждую камеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 HeBuDuMkA писал(а) Wed, 05 September 2007 16:56 Я тоже так думал. Щас сделаю все на Кроне и не буду париться.. Но не тут то было...((( Через крон можно поставить максимум включение процесса Motion с последующим его убийством через Killall. НО!!! если я так поставлю, у меня все камеры будут врубаться в одно время и вырубаться в одно время... А мне необходимо,чтобы каждая камера включалась и выключалась в разное время. Нужно замутить шедуллер под каждую камеру. А как вы запускаете камеры вручную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuDuMkA Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот смотри. По сути все просто. Есть конфиг файл motion. Он осуществляет именно захват видео с камеры ( камер ). Есть отдельные конфиг файлы под каждую камеру ( thief1 , thief2 , .... ) Моtion берет инфу о IPкамеры именно из thief1, 2, 3.... В самом Motion.conf устанавливаются общие настройки для всех камер, а также прикрепляются эти thief1.conf , thief2.conf, .... Т.е. при запуске motion.conf идет запись видео в отдельную для каждой камеры папку. Я тут набрел на мысль, что можно тупо сделать так... Делаем 8 конфигурационников, то бишь motion1.conf , motion2.conf и т.д. Прописываем в каждом конфигурационнике ИП камеры, папку камеры... И делаем в кроне , чтобы мол запускал motion1.conf , считывал его ПИД, сохранял его...и потом убивал по пиду в нужное время. Так реально сделать ? Будет работать ? Или сделать так, создать папку папку Мотион, а в ней сделать 8 под папок 1 , 2 , 3 , 4 , 5 и так до 8. В кажду. папку запихнуть файл motion.conf ... В каждом из них опять же прописать ИП "своей" камеры и "свою" папку. И прописываем в Кроне, чтобы он копировал из папки #1 motion.conf в папку, где лежит изначальный файл. Далее прописываем, чтобы крон запускал процесс Мотион, записывал его Пид, далее восстанавливал оригинал конфигурационного файла и удалял из процессов по пиду нужный мотион в определенное время. И так повторить с 8мью камерами) Как думаете, выйдет задумка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Цитата: Так реально сделать ? реально конечно. Писать пид в файлик какойнить и по крону из него брать и убивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Вместо того, что бы длинно объяснять, как всё просто - нужно было привести команду как Вы запускаете камеры вручную. Или собираетесь запускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezlikiy Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а у меня при запуске выдается вот: /etc/init.d/motion start [0] Processing thread 0 - config file motion.conf [0] Unknown config option "ffmpeg_cap_new" [0] Unknown config option "ffmpeg_cap_motion" [0] Unknown config option "ffmpeg_timelapse" [0] Unknown config option "ffmpeg_timelapse_mode" [0] Unknown config option "ffmpeg_bps" [0] Unknown config option "ffmpeg_variable_bitrate" [0] Unknown config option "ffmpeg_video_codec" [0] Unknown config option "ffmpeg_deinterlace" [0] Unknown config option "movie_filename" [0] Unknown config option "timelapse_filename" [0] Motion 3.2.10 Started [0] Exit motion, cannot create process id file (pid file) /var/run/motion/motion.pid: No such file or directory [0] Motion going to daemon mode я понимаю, что в настройках конфига нужно чтото прописать, но там стоят вроде те параметры, которые нужны, хотя я могу ошибаться... что нужно изменить? (Linux suse 10.3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burymm Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 bezlikiy писал(а) Sun, 04 May 2008 10:07 /etc/init.d/motion start ..... [0] Motion 3.2.10 Started [0] Exit motion, cannot create process id file (pid file) /var/run/motion/motion.pid: No such file or directory [0] Motion going to daemon mode (Linux suse 10.3) Тут же написано, что не нашло файл. Нужно или открыть доступ к папке sudo 777 /var/run/motion/motion.pid или в настройках /etc/motion/motion.conf указать место для файла motion.pid например /home/user/motion.pid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.