Usov Maxim Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Понадобилось намедни записать болванку, загрузил K3b, а он говорит мне, что для конфигурирования устройств записи необходимо загрузиться под root'ом. Загрузился, запускаю K3b, смотрю настройки оборудования. В настройках нормально определен мой резак, но в его свойствах: запись CD-R/RW, DVD-R/RW - нет. Естетсно записывать диск K3b мне отказался. Подскажите что делать??? Как и где насторить??? У меня два CD-Rom'a один DVD читалка, второй DVD читалка/резак. Оба под линухом нормально работают и маунтятся. И еще один вопросик, почему в Mandriva 2007 Spring cd-rom'ы находятся в папке /media, а не в /mnt??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 SantaMause писал(а) Tue, 11 September 2007 16:33 И еще один вопросик, почему в Mandriva 2007 Spring cd-rom'ы находятся в папке /media, а не в /mnt??? А что Вас смущает??? Все правильно!!!! Я не перестарался со знаками препинания???????? На самом деле, согласно стандарту FHS, подобные устройства должны монтироваться именно в /media. А вот по историческим причинам они монтируются в /mnt. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usov Maxim Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Спасибо за разъяснение. С cd-rom'ами вроде разобрался, вчера свой первый дикс под линухом записал. Вроде все нормально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.