vasya Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Привет! Я чайник, и сразу дико извиняюсь за тупой вопрос... но я уже два дня убил на это дело, и понял, что это аццки сложная задача для меня у меня стоит Suse 10.1 Конекчусь через прокс с авторизацией. Socks5. Стандартно клиенты что идут в поставке - Gaim, Kopete - не поддеживают конект через прокс. Поставил sim 9.1 - задаю все настроки конекта, тыркаю конект и всё... висит окно где написано Соединяется... и всё, ничо больше не происходит. То, что правильные настройки конекта, типа логин пароль для авторизации на прокси серве, 100 %, ибо из винды конекчусь. Поставил licq - по дефалту Socks5 не поддерживает. Чтобы вкл. поддержку сия, по доке необходимо закомпилять socks5-v1.0r11.tar.gz... но при компиляции выводиться: /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:4:2: error: #error "GCC no longer implements <varargs.h>." /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:5:2: error: #error "Revise your code to use <stdarg.h>." Понятно что гцц новый а соксы старые, ну и что, мне сносить текущий компилятор и ставить 2.х.х? Пробовал через dante, но как ни крутил, c licq у меня его не получилось настроить. Поставил vicq. Прописал всё в конфиге для конекта через прокс. При конекте - Trying to connect.You should install Net::SOCKS package to enable socks proxy support at Net/vICQ/vICQ.pm line 153, <> line 2 имхо это что из истории с licq Поставил centericq. В Communications->HTTP proxy server прописал как нада, но connecting to the server + [icq] disconnected: socket problems Вообщем, всё, я сдулся Вообще не знаю чо делать. Кому хватило терпения дочитать мою историю и может чтото подсказать буду очень благодарен! Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 vasya писал(а) Fri, 14 September 2007 13:46 Привет! Я чайник, и сразу дико извиняюсь за тупой вопрос... но я уже два дня убил на это дело, и понял, что это аццки сложная задача для меня у меня стоит Suse 10.1 Конекчусь через прокс с авторизацией. Socks5. Стандартно клиенты что идут в поставке - Gaim, Kopete - не поддеживают конект через прокс. Поставил sim 9.1 - задаю все настроки конекта, тыркаю конект и всё... висит окно где написано Соединяется... и всё, ничо больше не происходит. То, что правильные настройки конекта, типа логин пароль для авторизации на прокси серве, 100 %, ибо из винды конекчусь. Поставил licq - по дефалту Socks5 не поддерживает. Чтобы вкл. поддержку сия, по доке необходимо закомпилять socks5-v1.0r11.tar.gz... но при компиляции выводиться: /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:4:2: error: #error "GCC no longer implements <varargs.h>." /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:5:2: error: #error "Revise your code to use <stdarg.h>." Понятно что гцц новый а соксы старые, ну и что, мне сносить текущий компилятор и ставить 2.х.х? Пробовал через dante, но как ни крутил, c licq у меня его не получилось настроить. Поставил vicq. Прописал всё в конфиге для конекта через прокс. При конекте - Trying to connect.You should install Net::SOCKS package to enable socks proxy support at Net/vICQ/vICQ.pm line 153, <> line 2 имхо это что из истории с licq Поставил centericq. В Communications->HTTP proxy server прописал как нада, но connecting to the server + [icq] disconnected: socket problems Вообщем, всё, я сдулся Вообще не знаю чо делать. Кому хватило терпения дочитать мою историю и может чтото подсказать буду очень благодарен! Попробуйте пиджин(pidgin). Цитата
vasya Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 c pidgin всё ок. many thanks Цитата
rekryt Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 У меня другая проблема . После ввода УИНА и пароля все клиенты ИСКю выдают сообщение, что данная комбинация не правильная. Хотя проверено в Винде, все работает. Цитата
Legalizer Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 2 rekryt Не могли бы вы подробнее описать проблему? Сейчас _вообще_ ничего не понятно. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.