vasya Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Привет! Я чайник, и сразу дико извиняюсь за тупой вопрос... но я уже два дня убил на это дело, и понял, что это аццки сложная задача для меня у меня стоит Suse 10.1 Конекчусь через прокс с авторизацией. Socks5. Стандартно клиенты что идут в поставке - Gaim, Kopete - не поддеживают конект через прокс. Поставил sim 9.1 - задаю все настроки конекта, тыркаю конект и всё... висит окно где написано Соединяется... и всё, ничо больше не происходит. То, что правильные настройки конекта, типа логин пароль для авторизации на прокси серве, 100 %, ибо из винды конекчусь. Поставил licq - по дефалту Socks5 не поддерживает. Чтобы вкл. поддержку сия, по доке необходимо закомпилять socks5-v1.0r11.tar.gz... но при компиляции выводиться: /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:4:2: error: #error "GCC no longer implements <varargs.h>." /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:5:2: error: #error "Revise your code to use <stdarg.h>." Понятно что гцц новый а соксы старые, ну и что, мне сносить текущий компилятор и ставить 2.х.х? Пробовал через dante, но как ни крутил, c licq у меня его не получилось настроить. Поставил vicq. Прописал всё в конфиге для конекта через прокс. При конекте - Trying to connect.You should install Net::SOCKS package to enable socks proxy support at Net/vICQ/vICQ.pm line 153, <> line 2 имхо это что из истории с licq Поставил centericq. В Communications->HTTP proxy server прописал как нада, но connecting to the server + [icq] disconnected: socket problems Вообщем, всё, я сдулся Вообще не знаю чо делать. Кому хватило терпения дочитать мою историю и может чтото подсказать буду очень благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 vasya писал(а) Fri, 14 September 2007 13:46 Привет! Я чайник, и сразу дико извиняюсь за тупой вопрос... но я уже два дня убил на это дело, и понял, что это аццки сложная задача для меня у меня стоит Suse 10.1 Конекчусь через прокс с авторизацией. Socks5. Стандартно клиенты что идут в поставке - Gaim, Kopete - не поддеживают конект через прокс. Поставил sim 9.1 - задаю все настроки конекта, тыркаю конект и всё... висит окно где написано Соединяется... и всё, ничо больше не происходит. То, что правильные настройки конекта, типа логин пароль для авторизации на прокси серве, 100 %, ибо из винды конекчусь. Поставил licq - по дефалту Socks5 не поддерживает. Чтобы вкл. поддержку сия, по доке необходимо закомпилять socks5-v1.0r11.tar.gz... но при компиляции выводиться: /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:4:2: error: #error "GCC no longer implements <varargs.h>." /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include/varargs.h:5:2: error: #error "Revise your code to use <stdarg.h>." Понятно что гцц новый а соксы старые, ну и что, мне сносить текущий компилятор и ставить 2.х.х? Пробовал через dante, но как ни крутил, c licq у меня его не получилось настроить. Поставил vicq. Прописал всё в конфиге для конекта через прокс. При конекте - Trying to connect.You should install Net::SOCKS package to enable socks proxy support at Net/vICQ/vICQ.pm line 153, <> line 2 имхо это что из истории с licq Поставил centericq. В Communications->HTTP proxy server прописал как нада, но connecting to the server + [icq] disconnected: socket problems Вообщем, всё, я сдулся Вообще не знаю чо делать. Кому хватило терпения дочитать мою историю и может чтото подсказать буду очень благодарен! Попробуйте пиджин(pidgin). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 c pidgin всё ок. many thanks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rekryt Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 У меня другая проблема . После ввода УИНА и пароля все клиенты ИСКю выдают сообщение, что данная комбинация не правильная. Хотя проверено в Винде, все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 2 rekryt Не могли бы вы подробнее описать проблему? Сейчас _вообще_ ничего не понятно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.