rOOse Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Установил вчера Mandriva установилось нормально, но 1. когда загружается в самом начале когда появляется полоска загрузки монитор тухнет и все как будто нет сигнала с видеокарты. Я так думаю что это из-за видеокарты да? Видеокарта GeForce 7300GS. 2. загрузился в safe mode, все нормально, но нет звука. Как сделать чтобы появился звук. в kMix нет вообще ничего, хотя в оборудовании присутствует аудио via а потом я копался, копался и поставил видеоадаптер VGA и выставил неправильные значения разрешения 1024:24, теперь она не грузится вообще, как поменять разрешение? Встречаю такую фразу - "в /etc/X11/xorg.conf пропишите хар-ки своего монитора", а как? какой командой? Цитата
cppmm Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 В мандриве не нужно править всё руками. Можно попробовать drakxconf, если не ошибаюсь. Цитата
rOOse Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 дык в консоли то? Цитата
Legalizer Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 rOOse писал(а) Mon, 08 October 2007 12:28 дык в консоли то? Используйте тектовый редактор типа vi, vim, nano. Последний наиболее мне лично удобнее всего для конфигов, но он у вас в системе может быть не установлен. Цитата
cppmm Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Утилита drakxconf работает в консоли(интерфейс псевдографический). Она задаст несколько вопросов, ответив на которые замечательно настраивается x-сервер без правки конфигов руками. P.S. Поправьте, если ошибаюсь, мандривы под рукой нет, но вроде бы так всё было. Цитата
rOOse Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Понятно, спасибо приду домой попробую, пробовал vim чуть не сдох пока разобрался, не знал как сохранить и выйти. а кстати не знаете как звук сделать чтобы заработал или что править? Цитата
cppmm Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 По поводу звука, нужно смотреть, подгружаются ли правильно все модули для Вашей звуковой. Это может подсказать команда lsmod. P.S. Пользуюсь исключительно vim'ом. Очень легко разобрался в течении нескольких минут, как что делать, путём чтения встроенной документации. А если читать доки перед каждым действием, вообще вопросов не возникнет... Цитата
rOOse Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Спасибо за совет, а насчет видео не подскажите? Цитата
Legalizer Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 rOOse писал(а) Mon, 08 October 2007 15:16 пробовал vim чуть не сдох пока разобрался, не знал как сохранить и выйти. nano гораздо проще в этом смысле. Попробуйте, может понравится. Цитата
cppmm Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 rOOse писал(а) Mon, 08 October 2007 15:12 Спасибо за совет, а насчет видео не подскажите? Ну я, кажется, уже подсказал про drakxconf. :/ Цитата
wer41 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 насколько я знаю - на ge force драйверы не входят в комплект поставки linux. т.к. это коммерческий продукт. Вот от этого и проблемы. Но где достать драйверы - понятия не имею. Цитата
Byte Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Цитата: Но где достать драйверы - понятия не имею. Хоть это и может показаться странным, но драйвера, обычно, живут на сайте производителя... Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 wer41 писал(а) Tue, 30 October 2007 01:03 насколько я знаю - на ge force драйверы не входят в комплект поставки linux. т.к. это коммерческий продукт. Вот от этого и проблемы. Но где достать драйверы - понятия не имею. Входят в коммерческие версии дистрибутивов. Дрйавера беруться на сайте производителя. Цитата
Brunnen G Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Встречаю такую фразу - "в /etc/X11/xorg.conf пропишите хар-ки своего монитора", а как? какой командой? Свершилось! =) не у меня одного такая трабла была! =))) Все оч просто. Открываем этот самый фал в любом редакторе и ищем строку драйвер "НВидиа.ини". Глюк в этой строке. Уберите "идиа". Правильное название ввидеодрайверов джиферов всегда "NV.ini" Все заработает =) А звук - если генус, сливайте воду, гениус ни официально, ни неофициально не поддерживает линукс. Ставьте пиво корешу-программисту Цитата
Byte Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Brunnen G писал(а) Fri, 09 November 2007 13:30 Встречаю такую фразу - "в /etc/X11/xorg.conf пропишите хар-ки своего монитора", а как? какой командой? Для того чтобы не отвлекать народ по 65654659786675765 раз писать одно и тоже (т.е. "как и какой командой") существует GOOGLE. Как правило на форумах дают наводку (ну и на пиво тоже ) на решение проблемы, а вот пересказывать руководства пользователя или многочисленные FAQ уже давно написанные, нет ни возможности, ни желания, ни необходимости. Цитата
Legalizer Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Это не "глюк в этой строке". Надо понимать, чего вы трогаете и зачем. Цитата
Brunnen G Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Согласен, "глюк в это строке" звучит очень неприлично =) Излагаю свою ламерскую точку зрения (которая, вообще-то, и помогла решить мою аналогичную проблему для джифера 400 ммх) Проблема в том, что иксы хотят загрузиться через девайс, дрова которого у них (иксов), обозначены как "нвидиа", но, поскольку такого файла не существует, иксы сбоят. Если принять во внимание то, что видеокарта в процессе установки системы все же была найдена и прописана, то остается решить проблему "как она прописана?". Далее, вспоминая виндосовский опыт с ручной установкой дров на эту карту, делаем логичный вывод, что косяк не в самих файлах, а в их названиях. Все дрова нвидиа всегда называются "nv" Вот и решение проблемы - указать иксам на реальный файл, а не на предполагаемый ими по умолчанию. Как я уже сказал, правим нужную строку и стартуем иксы. И, судя по всему, это персональный косяк в дистрибутиве Мандривы, поскольку в других дистрах !именно такой! проблемы не возникает. Вот Да, я ламер, но я ж предлагаю конкретный вариант решения... Ни кусайти мну ;'( Цитата
Brunnen G Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 даже вот приспичило залезть в конфиг... Section "Device" Identifier "что-то" VendorName "что-то" BoardName "что-то" Driver "nvidia" // в этой строке драйвер прописан неверно. // верно: Driver "nv" ... и тд EndSection правим в виме, сейвим и всё. Ну а если не помогло... Тогда кусайти мну =( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.