Byte Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Да чего только не пробовал: и темы, и оформление, и вооще все-все по дефолту возвращал. Завтра доберусь до подопытной машины - попробую вручную конфиги грохнуть, - авось действительно поможет. В ГНОМЕ, кстати, нормально все отображается. Видать проблемы именно в КДЕ. Если одержу победу - за мной статья из серии "Чего делать не следует" в данном контексте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 У вас не запущен декоратор окон. Попробуйте установить и запустить aquamarine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 В процессе "мучания" запускал вручную kde-window-decorator - ничего не менялось. Ладно, все равно машина на работе, завтра поставлю авамарин - посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Делюсь своим опытом: *Устанавливаем пакетик emerald, т.к. kde-window-decorator оооочень плохо сидит! *Пишем в терминале: emerald --replace *Потом запускаем менеджер настроек: ccsm *Выбераем плагин декорации окна и в поле команда (или декоратор) прописиваем: emerald Всё! Перезапускаем систему для проверки - получилось ли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Кстати вышел Compiz-Fusion 6.0 - первый стабильный релиз после обьединения компиза и берила. п.с. Предыдущий ответ целиком и полностью касается Fusion! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 crossblade писал(а) Tue, 23 October 2007 09:32 Всё! Перезапускаем систему для проверки - получилось ли??? неа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 т.е. декоратор окон не появился! так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 нет... не появился... Может я чего-то не то сделал? Вот операции: 1. Доустановил недостающие пакеты. 2. ccsm-->Effects-->Оформление окна в строке "команда" прописал emerald 3. Перезапустил систему никаких видимых результатов Если вручную emarald --replace в процессах появляется, но опять-же результатов видимых никаких. Вот сейчас ищу где прописаны параметры запуска compiz, - может их ковыряние что-то даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 а были сделаны: nvidia-xconfig --composite nvidia-xconfig --allow-glx-with-composite nvidia-xconfig --render-accel nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals ??? почитайте тут: (я сам с новой версией еще не разбирался, сегодня вечером буду) http://linux.wordpress.com/2007/10/12/opensuse-103-running-c ompiz-fusion-using-ati-cards-mostly-for-kde/ Понимаю, что АТИ, но это смело можно пропустить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 crossblade писал(а) Tue, 23 October 2007 13:36 а были сделаны: nvidia-xconfig --composite nvidia-xconfig --allow-glx-with-composite nvidia-xconfig --render-accel nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals ? Ага. Без composite вообще compiz не запускается. Меня сейчас вот интересует вопрос: а откуда у меня compiz берет опцию: --no-libgl-fallback ? Что-то она мне не нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 crossblade писал(а) Tue, 23 October 2007 13:36 nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals А вот этого не было. И... помогло. СЕНКС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Однако "чудеса" исчезновения продолжаются. Исчез логотип NVIDIA при загрузке иксов (хотя опция "NoLogo" "true" не прописана) - в принципе, мне все равно, но интересно - почему?! И перестала загружаться, выдавая сообщение об ошибке, панель задач KDE. В общем, подытожив данный этап "борьбы" могу посоветовать: не юзайте пока OpenSuse 10.3+compiz+NVIDIA+KDE - сыровато. Будем ждать новых релизов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Странно... у меня логотип Нвидии даже не появлялся Насчет глюков: проверь какие версии пакетов установились!!! у меня при установке 0.6 компиза яст хотел установить какие-то старенькие версии. пока насильно не выбрал пакеты... У мну вроде всё пашет! Кстати, попробуй удалить старые настройки ... полезная фича для юзерофф суперкарамбы: If you are running Superkaramba and want to see those applets on all viewports then do the following: Launch ccsm then select Window Rules -> under Sticky enter the following line: class=Superkaramba & type=dock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 сенкс Фокус с удалением настроек принес определенные результаты По крайней мере панель задач стала загружаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.