neon2k Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 в линуксе я вообще полный чайник. новичок... есть такой вопрос - мне нужно запустить MySQL сервер. Чтобы вобщем мог создавать базы данных и импоритровать таблицы/ Команды на создание таблиц и импортирования у меня есть, но я не знаю как запустить сам сервер(попасть в оболочку mysql)/ пишу команду /usr/bin/mysql --password="111111" выдает ошибку ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) Цитата
cppmm Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 В документации про mysqld ничего сказанно не было? Цитата
neon2k Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 http://mangos.ru/showpost.php?p=43239&postcount=20 да-да! было. написали решилось запуском самого сервера - ./mysqld --user=root но когда я ввожу "./mysqld --user=root" выдает "bash: ./mysqld: Нет такого файла или каталога" может я тото туплю? Цитата
Legalizer Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 neon2k писал(а) Sat, 20 October 2007 11:10 но когда я ввожу "./mysqld --user=root" выдает "bash: ./mysqld: Нет такого файла или каталога" может я тото туплю? Вы понимаете, что означает точка и слэш перед названием файла? Почему вы даете команду ./mysqld, а не, скажем /home/user/mysqld? Цитата
neon2k Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 ну я так и не понял, где находится mysql)) пользователя зовут mangos соответственно я ввожу /home/mangos/mysqld но пишет мне: "bash: /home/mangos/mysqld: Нет такого файла или каталога" я чтото не догоняю))) Цитата
Legalizer Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Прочтите man which и man whereis. Почитайте также про переменную окружения $PATH и ее использовании. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.