neon2k Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 в линуксе я вообще полный чайник. новичок... есть такой вопрос - мне нужно запустить MySQL сервер. Чтобы вобщем мог создавать базы данных и импоритровать таблицы/ Команды на создание таблиц и импортирования у меня есть, но я не знаю как запустить сам сервер(попасть в оболочку mysql)/ пишу команду /usr/bin/mysql --password="111111" выдает ошибку ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 В документации про mysqld ничего сказанно не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon2k Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 http://mangos.ru/showpost.php?p=43239&postcount=20 да-да! было. написали решилось запуском самого сервера - ./mysqld --user=root но когда я ввожу "./mysqld --user=root" выдает "bash: ./mysqld: Нет такого файла или каталога" может я тото туплю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 neon2k писал(а) Sat, 20 October 2007 11:10 но когда я ввожу "./mysqld --user=root" выдает "bash: ./mysqld: Нет такого файла или каталога" может я тото туплю? Вы понимаете, что означает точка и слэш перед названием файла? Почему вы даете команду ./mysqld, а не, скажем /home/user/mysqld? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 читаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon2k Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 ну я так и не понял, где находится mysql)) пользователя зовут mangos соответственно я ввожу /home/mangos/mysqld но пишет мне: "bash: /home/mangos/mysqld: Нет такого файла или каталога" я чтото не догоняю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Прочтите man which и man whereis. Почитайте также про переменную окружения $PATH и ее использовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.