NNarcissus Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Привет! Ставлю Kubuntu 7.10 alternate i386 на машинку: P-III 648 MHz 256 MB RAM Video 8 MB S3 Savage HD1 = 6GB HD2 = 1.51GB HD3 = 3.99GB Разбил диски: /hda = / (6GB) /hdb1 = /boot (100MB) /hdb2 = swoop (500MB) /hdb3 = /usr/local (900MB) /hdc = /home (3.99GB) Как думаете, правильно ли? Может, есть другие рекомендации? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 На мой взгляд, отдельный раздел под /boot не нужен. А так, все довольно логично при учете размеров винчестеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Legalizer писал(а) Sat, 20 October 2007 16:54 На мой взгляд, отдельный раздел под /boot не нужен. А так, все довольно логично при учете размеров винчестеров. Ну почему же... Например, у меня корень в рейзере, загрузчик grub. Когда /boot лежит в корне, при крахе ФС после перезагрузки grub довольно долго думает перед загрузкой. Да и не дело это - заставлять загрузчик восстанавливать файловую систему. Разумеется, система загрузится и ядро восстановит ФС, благо, журналы есть, но такая схема требует дополнительного времени. Для сервера это недопустимо, да и дома не очень приятно. Поэтому теперь /boot - отдельный раздел в ext2, во время работы системы не монтируется вовсе. Что бы не случилось с корнем, /boot неповрежден, поэтому загрузчик работает шустро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Для меня это ситуация гипотетическая Когда-то сто лет назад валилась система, но это уж очень давно было. В общем, если есть подобные опасения, то отдельный раздел под /boot не помешает. На сервере - тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.