Ghostpot Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Имеется ASPшка которая стоит как сервер и в придачу 40 компов подскажите как на некоторых компьютерах выключить 80 порт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 все зависит от того как он включен. Если через прокси то с помощью acl в squid, если через NAT - то с помощью правил в iptables Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghostpot Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 вот нужны правила в iptables - я не очень хорошо в этом разбираюсь перечитал тонны мануалов но не как не могу понять ( на данный моемент имею такой вид iptablesa #!/bin/bash iptables="/sbin/iptables" /sbin/modprobe ip_conntrack /sbin/modprobe ip_conntrack_ftp /sbin/modprobe ip_conntrack_irc /sbin/modprobe ip_conntrack_amanda /sbin/modprobe ip_conntrack_tftp /sbin/modprobe ip_nat_ftp /sbin/modprobe ip_nat_irc /sbin/modprobe ip_nat_amanda /sbin/modprobe ip_nat_tftp /sbin/modprobe ip_nat_snmp_basic /sbin/modprobe ip_tables INET_IFACE="eth1" INET_IP="" LAN_IFACE="eth0" LAN_IP="192.168.0.1" $iptables -N icmp_packets /sbin/iptables -A FORWARD -i $INET_IFACE -j DROP /sbin/iptables -A FORWARD -i $LAN_IFACE -j DROP /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o $INET_IFACE -j SNAT --to-source $INET_IP /sbin/iptables -I FORWARD -s 192.168.0.1/24 -d 89.108.86.213 -j DROP #$iptables -A icmp_packets -i $INET_IFACE -j ACCEPT #$iptables -A icmp_packets -i $LAN_IFACE -j ACCEPT echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward Вот Хотелось бы понять что же всетаки нужно прописать что бы некоторые компьютеры не могли зайти на 80 порт подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Для iptables правило приписывается так: iptables -A INPUT -p tcp -s IP_источник --dport 80 -j DROP все это можно узнать из man iptables Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ghostpot Если вы привели ваш iptables полностью то видимо всетаки юзеры у вас через прокси работают, ибо ни одного правила разрешаюзего проход через нат я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghostpot Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 нашел для себя команду которая выполняет все действия которые я хочу примерно это вылглядит так -) iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.0.12 --dport 80 -j DROP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.