handler Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Здравствуйте! на линукс-системах отличных от данной чтобы примонтировать файл образа выполнялась вышеуказанная команда но перейдя на фряху с удивлением обнаружил что опция "-o loop" не поддерживается Как мне смонтировать файл образа в данной системе? Цитата
handler Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 читал но не нашел нужного мне ключа позволяющего монтировать файлы образа как отдельные устройсва помогите если вам не трудно Цитата
cppmm Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Да, извиняюсь. Сам не прочитал. Во фряхе mount работает иначе. Я привык к линуховому. Вот, что нарыл: Цитата: 1. Проверяем, есть ли у нас в ядре псевдо-устройство vn. Если нет - добавляем их штучки 2-4 (pseudo-device vn 4) и пересобираем ядро, перегружаемся. 2. Создаем в /dev соотв. specials, если их нет: cd /dev && ./MAKEDEV vn0 vn1 vn2 vn3 3. Подключаем файл к свободному устройству: vnconfig -c /dev/vn0c file.iso 4. Монтируем: mount -r -t iso9660 /dev/vn0c /mnt 5. Работаем с /mnt 6. Размонтируем: cd /root; umount /mnt 7. Отключаем: vnconfig -u /dev/vn0c (с) http://www.opennet.ru/base/sys/mountcd.txt.html Цитата
handler Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Большое Вам спасибо! Когда я уже научюсь находить нужную мне информацию без посторонеей помощи Цитата
cppmm Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Алексей писал(а) Fri, 23 November 2007 09:56 Большое Вам спасибо! Когда я уже научюсь находить нужную мне информацию без посторонеей помощи :cry: man google ) Цитата
handler Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 в handbook в разделе примеры нашел пример монтирования образа диска: # mdconfig -a -t vnode -f diskimage -u 0 # mount /dev/md0 /mnt Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.