Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Подключил раздел EXT2 в Windows и Linux, но возникла проблема с русскими именами файлов. В Линуксе имена в одной кодировке, а в Вин в другой. Как мне поменять кодировку в Линуксе, т.к. в Вин я такой возможности не нашел. Или может нодо изменить формат раздела? Но на какой? FAT32 не поддерживает большие файлы, а NTFS еще не очень хорош в Линуксе, кроме того я его не люблю - уже не раз русские имена менялись на ????????.??? . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Можно в Linux монтировать как-нибудь по-хитрому. По умолчанию имена файлов пишутся и читаются в кодировке локали, насколько я понимаю. Посмотрите в man mount возможно ли изменить это поведение для EXT2. Кстати, нельзя исключать еще и того, что проблема может быть на стороне программы под Windows, которой вы обращаетесь к файловой системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 В Linux кодировка имен файлов определяется кодировкой локали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 17:24 В Linux кодировка имен файлов определяется кодировкой локали. Локаль в Линуксе у меня UTF, а Вин как я понимаю пишет в cp1251. Пробовал разные драйверы для ext2 под win - одинакого. Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Legalizer писал(а) Sun, 18 November 2007 16:30 Можно в Linux монтировать как-нибудь по-хитрому. По умолчанию имена файлов пишутся и читаются в кодировке локали, насколько я понимаю. Посмотрите в man mount возможно ли изменить это поведение для EXT2. А как по-хитрому? Параметры codepage при монтировании ext2 как я понял игнорируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Niks писал(а) Sun, 18 November 2007 19:01 Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? FAT32 прекрасно понимают обе системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 20:36 Niks писал(а) Sun, 18 November 2007 19:01 Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? FAT32 прекрасно понимают обе системы. Уже выше написал, что от FAT32 не дождештся поддержки больших файлов. >4GB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну тогда никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 23:25 Ну тогда никак. Мне тут посоветовали FFS - она может нормально работать? какие про нее отзывы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 23:25 Ну тогда никак. В общем - да. На самом деле никак. Сейчас убиваю раздел ext2 и переписываю данные на NTFS с которым буду работать через ntfs-3g. Конвертнуть EXT2 в NTFS даже транзитом через FAT32 также оказалось невозможно. Просто беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.